Yeison Reyes ganó la quinta etapa del Clásico RCN

Reyes se impuso en solitario en la jornada de 104,1 kilómetros, en la que Wilson Peña sostuvo el liderato.

EFE

27 de octubre de 2021 03:34 PM

El ciclista colombiano Yeison Reyes, del EPM-Scott, ganó este miércoles la quinta etapa del Clásico RCN, disputada sobre 104,1 kilómetros entre los municipios de Honda y Murillo, en el departamento del Tolima, y Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas) mantuvo el liderato.

Reyes, cuyo hermano y compañero Aldemar ganó la segunda fracción, terminó el recorrido en 2 horas, 48 minutos y 44 segundos tras atacar en los metros finales y vencer a Darwin Atapuma (Colombia Tierra de Atletas) y Cristian Cubides (Herrera Sport), que llegaron a 17 segundos del vencedor.

El líder Peña fue cuarto en la fracción y llegó a 20 segundos de Reyes, un resultado que le permite consolidarse en el primer puesto y que impulsa sus aspiraciones a ganar por primera vez el Clásico RCN.

La sexta etapa del Clásico RCN se disputará el jueves sobre 114,5 kilómetros entre Mariquita e Ibagué, la capital departamental del Tolima, y será la previa de la subida al Alto de la Línea, programada para el viernes.