Económica


Leche, huevos y carne mantienen precios, arroz y tubérculos subieron

DEIBYS PALOMINO TAMAYO

23 de diciembre de 2009 12:01 AM

Al inicio de la presente semana, días previos a la Navidad el comportamiento de los precios de los productos básicos de la canasta familiar ha mostrado variaciones. Esencialmente el arroz excelso y el ñame criollo mostraron alzas en sus precios. El primero subió de 25 mil a 26 mil pesos la paca de 25 libras, y el arroz de primera pasó de 72 mil a 73 mil pesos. Pero por los lados de los tubérculos, hubo inquietantes incrementos. El bulto de ñame criollo tuvo un notable incremento de 35 mil a 40 mil pesos. El bulto de ñame diamante subió de 16 mil a 19 mil pesos, el mismo incremento tuvo la papa criolla limpia. Y el plátano hartón verde subió de 16 mil a 18 mil pesos el ciento de 40 kilogramos. Otro tubérculo que inició la semana con alza es la yuca criolla de 35 mil a 40 mil pesos el bulto de 60 kilogramos, mientras que el bulto de yuca chirosa pasó de 38 a 45 mil pesos. EL ALIVIO En contrate con estos incrementos, la carne, la leche y huevos conforman el grupo que alivian el bolsillo de los consumidores. El kilo de carne de res en canal se mantuvo en 5 mil 100 pesos, lo mismo que el kilo de lomo fino que se mantuvo en 12 mil pesos. La leche pasteurizada se aguantó en mil 550 pesos la unidad, y la leche en bolsa de 400 gramos se mantuvo en 5 mil pesos la unidad. Cierran el grupo de los productos con precios estables el huevo rojo tipo B a 5 mil pesos la canastilla de treinta unidades y tipo A se aguantó en 5 mil 300 pesos la unidad.

Se ha producido un error al procesar la plantilla.
Invocation of method 'get' in  class [Ljava.lang.String; threw exception java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException at VM_global_iter.vm[line 2204, column 56]
1##----TEMPLATE-EU-01-V-LDJSON----
 
2   
 
3#printArticleJsonLd()
 

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS