La carne de cerdo colombiana tiene dos nuevos mercados.
Entre junio y julio, el país exportará 100 toneladas de ese producto a Hong Kong (Asia) y Costa de Marfil (África) y los embarques se realizarán por el puerto de Cartagena.
Este fin de semana se realizará el primer embarque de 25 toneladas a cada uno de los mercados como resultado de la gestión conjunta de Porkcolombia, la Comercializadora Internacional CI Porkco y el Gobierno nacional, representado en los ministerios de Agricultura, Comercio e instituciones como ProColombia, ICA e Invima.
“El sector porcicultor nacional está listo para llegar al gran mercado internacional. Desde el ICA seguiremos acompañando cada proceso, y continuaremos gestionando para lograr que los productos colombianos lleguen a los mercados de todo el mundo”, expresó la Gerente General del ICA, Deyanira Barrero León.
Por su parte, el ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Rodolfo Zea Navarro, detalló que “mantendremos nuestros esfuerzos de coordinación interinstitucional en la mesa de promoción de exportación de carne porcina, en donde priorizamos mercados y acciones enfocadas en apertura de mercados a partir de la diplomacia sanitaria. En más de 20 sesiones hemos priorizado acciones en países como China, Hong Kong, Vietnam, Ecuador, Perú, Filipinas, Malasia y Corea del Sur, que suman importaciones superiores a los 2,8 millones de toneladas”.
Comentarios ()