Económica


Carne colombiana sale de Cartagena a Arabia Saudita

La carne que se exporta al Oriente Medio fue despachada, inicialmente, desde el frigorífico de Red Cárnica, en Ciénaga de Oro (Córdoba), hasta Cartagena.

EL UNIVERSAL

13 de diciembre de 2019 12:00 AM

REDACCIÓN ECONÓMICA

13 de diciembre de 2019 12:00 AM

Tras la apertura del mercado de Arabia Saudita para la carne colombiana, la compañía Athena Foods, perteneciente a la multinacional Minerva Foods, despachó esta semana desde Ciénaga de Oro (Córdoba) hasta un terminal marítimo de Cartagena las primeras toneladas de ese producto para ese mercado del Oriente Medio.

Se trata de 25 toneladas de carne bovina de la mejor calidad que se exportarán este 21 de diciembre desde el puerto de Cartagena, en un recorrido de 35 días que llevará esa carne a la mesa de los sauditas.

Athena Foods es líder en la producción, comercialización y exportación de carne bovina a nivel mundial desde Colombia, Chile, Argentina, Uruguay y Paraguay.

Leandro Protzen, CEO de Athena Foods en Colombia, manifestó: “Estamos muy contentos con este primer despacho hacia Arabia Saudita, hemos trabajado en equipo con el Gobierno, las autoridades del sector, los ganaderos y las demás compañías cárnicas para lograr llegar a este gran mercado internacional. Hoy, desde nuestra planta en Ciénaga de Oro, despachamos más que un container cargado con la mejor carne bovina colombiana, enviamos también un mensaje al mundo y a nosotros como sector, que nos recuerda las capacidades que tenemos y el potencial ilimitado que poseemos cuando nos unimos bajo un mismo propósito”.

Arabia Saudita importa al año 108.000 toneladas de carne bovina, por lo que esta exportación y las futuras, representa para el sector ganadero, el país y la compañía un hecho que llena de orgullo a todos quienes han hecho parte de este importante logro, dijo el ejecutivo de Athena Foods.

ASISTENTES

Al acto de llenado y despacho del contenedor, en Ciénaga de Oro, asistieron, además de las directivas y colaboradores de Athena Foods, Julio César Aldana, director del Invima; Yeili Rangel, asesora Dirección de Relaciones Comerciales del Ministerio de Comercio Industria y Turismo; y Pedro Miguel González, director Técnico de Cuarentena Animal del ICA.

La empresa exportadora llegó a Colombia en 2015 con la adquisición del frigorífico Red Cárnica, en Ciénaga de Oro, Córdoba, que en la actualidad cuenta con la mayor capacidad instalada a nivel nacional para el tratamiento de 800 cabezas diarias de ganado.

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS