Gastronomía


Alfajores, una receta hecha en casa

El postre es esperado siempre, y si es preparado en casa, es aún más delicioso, para lo cual la chef Elisa Echeverría, especialista en endulzar el paladar, ha creado unos deliciosos alfajores, además, sencillos y hermosos, dependiendo de la creatividad que se les ponga.

EL UNIVERSAL

22 de septiembre de 2022 09:45 AM

ALFAJORES COLOMBIANOS DE MAICENA

INGREDIENTES

100 gr de mantequilla

25 gr de azúcar pulverizada

125 gr de harina de trigo

500 gr de fécula maíz

Pizca de sal

Arequipe o dulce de leche (cantidad necesaria)

Coco rallado

PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla, harina, fécula de maíz y azúcar pulverizada. Estirar entre dos láminas de Vinypel o plástico de cocina. Troquelar con el cortador deseado. Llevar a horno precalentado a 160°C aproximadamente 8 minutos. Dejar enfriar para armar. Rellenar con ayudar de manga pastelera, con el arequipe o dulce de leche. Rebosar con coco rallado.

Recomendación de la chef: Un alfajor colombiano debe deshacerse en la boca, pero tener una sensación cremosa al mismo tiempo. Esa propiedad de desmoronarse, se llama friabilidad. Para favorecer la cremosidad, recomiendo usar mantequilla de vaca de la mejor calidad.

  NOTICIAS RECOMENDADAS