Las milhojas suelen ser apetecidas por ser ese postre que tiene el encanto preciso para cautivar el paladar.
INGREDIENTES
MASA
Sal c/n
225 gr de harina 0000
1 huevo
140 gr de mantequilla rallada
100 gr de yogurt natural
RELLENO
175 gr de Mantequilla
125 c.c. de leche condensada
Sal c/n
150 c.c. de crema pastelera
PREPARACIÓN
MASA
Precalentar el horno a 200° C, congelar la mantequilla y rallarla bien gruesa mientras se pasa por harina para no fundir. Agregar huevo, pizca de sal, yogurt y harina. Formar un bollo sin amasar en exceso. Llevar a lámina con harina 3 bollos y llevar a nevera unos 15 minutos. Estirar de forma rápida sin darle calor. Llevar a lámina enharinada y hornear unos minutos hasta que estén crocantes y dorados.
RELLENO
Hervir la leche con azúcar. Batir azúcar, yemas y almidón de maíz. Luego, unir a la preparación que está en el fuego. Mezclar hasta espesar y agregar esencia de vainilla. Llevar a la nevera, una vez a temperatura ambiente batir mantequilla blanda y agregar en dos tandas leche condensada, pizca de sal y la crema pastelera fría hasta fusionar. Unir cada disco de hojaldre con la crema y cubrir con la misma. Sumarle migas de hojaldre para decorar.