Gastronomía


Receta de tiramisú de fresa

Las fresas tienen esa versatilidad que las adapta a cualquier receta para diseñar un atractivo postre.

EL UNIVERSAL

07 de marzo de 2022 09:00 AM

El tiramisú es de los postres más populares, pero si se le añade unas fresas, el sabor llega a otro nivel.

Receta de tiramisú de fresa

INGREDIENTES

BASE

150 gr de fresas

250 c.c. de leche

½ naranja para su cáscara

Vainilla c/n

CREMA

110 gr de azúcar impalpable

300 c.c. de crema de leche

500 gr de queso crema

PREPARACIÓN

Dejar reposar en heladera por media hora las fresas con azúcar impalpable. Calentar la leche al fuego. Infusionar la piel de naranja para perfumar. Agregar el jugo de las fresas maceradas y calentar todo. Mezclar el queso crema, la crema de leche, azúcar impalpable y batir hasta montar.

ARMADO

Embeber las vainillas una por una en el macerado, colocarlas formando una base. Verter la preparación cremosa y fresas. Repetir procedimiento hasta la altura deseada. Decorar con más fresas, arándanos y hojitas de menta. Llevar a la nevera hasta que tome cuerpo.

  NOTICIAS RECOMENDADAS