Gastronomía


Recetas del Pacífico que conquistan el paladar

Preparaciones ancestrales toman protagonismo en la cocina del Chef Rey Guerrero y se masifican para quienes desean brindar un toque diferente a su familia.

EL UNIVERSAL

03 de julio de 2022 09:00 AM

Cuando cocinar se ha convertido en la mejor manera de expresar los sentimientos, además de reunir familia y amigos, la tendencia es llevar a través de la pantalla recetas y propuestas guiadas por expertos, quienes transportan hasta su universo de sabores a un comensal ávido de platos llamativos, comida nutritiva y ante todo, el resurgir de la cocina ancestral.

La exposición mediática se extiende también a los cocineros que en medio de ese boom gastronómico desarrollado en redes y formatos tradicionales, han ideado la mejor forma para ilustrar a su audiencia con preparaciones fáciles, que muchas veces recurren a la astucia heredada, combinada con pericia en el oficio, para llegar de manera ágil.

En este escenario de propuestas surge La Kitchen, una puesta en escena digital de calidad cinematográfica, inspirado en la tendencia virtual de cocinar en casa con la guía de un experto, con un concepto culinario moderno, dinámico, práctico, innovador y divertido, en el que sus cinco chefs, especialistas en áreas muy diferentes, crean un formato de recetas imperdibles.

El consumidor de digital food, omnívoro, carnívoro o vegano, podrá disfrutar de los contenidos gastronómicos en @lakitchenoficial. Recetas, tips, secretos y trivias, haciendo un recorrido único de sabores, texturas, colores y aromas con exquisitas preparaciones, que van desde entradas y canapés fit, pasando por platos con sabor Pacífico; creaciones mediterráneas, pastelería de vanguardia, repostería francesa y mucho más. La idea es que los seguidores del canal se desinhiban en la cocina y hagan realidad sus fantasías gastronómicas más irresistibles.

Perteneciente a la empresa discográfica Codiscos, La Kitchen Oficial se estrena en el mundo del entretenimiento como el primer canal de cocina colombiano, y en esta oportunidad presenta las recetas de Rey Guerrero, a quien sus raíces lo definen, sus ancestros lo inspiran y el amor por la cocina de su región lo convierte en el Rey del Pacífico. Además, la sonrisa y carisma de Rey inundan cada rincón, y sus recetas conquistan el alma de las personas que las prueban.

Recetas del Pacífico que conquistan el paladar
ARROZ DE PIANGUA

INGREDIENTES

1 kilo de piangua

750 gr de arroz

1 cebolla cabezona blanca

1 ají dulce o pimentón

1 cebolla puerro

5 gr de achiote

300 mil de aceite de cocina

100 mil de leche de coco

3 gr de cilantro cimarrón

3 gr de poleo

3 gr de albahaca morada

6 tazas de agua

Sal y pimienta al gusto

3 dientes de ajo

PREPARACIÓN

En una olla poner el agua, salpimentarla y agregarle aceite, cuando hierba agregarle el arroz y dejar que se cocine de manera normal, aparte ir cortando las verduras y las hierbas finamente mezclarlas con el achiote y el ajo, salpimentar cuidando de que no vaya a quedar salado llevarlo al fuego bajo para que los sabores se integren, agregar la leche de coco y la piangua, debe quedar una mezcla espesa, cuando ya el arroz este secando agregar esta mezcla y revolver. Tapar y dejar a fuego bajo hasta que el arroz esté listo, debe quedar húmedo y suelto.

Recomendación: La piangua es un molusco que se da en los manglares del Pacífico y es exóticamente afrodisiaca.

Recetas del Pacífico que conquistan el paladar
MARISCADA

INGREDIENTES

80 gr de camarón

2 langostinos

80 gr de trozos de pescado (Robalo, Pargo o Salmón)

40 gr de anillos de calamar

2 mejillones verdes

50 gr de pulpo (tentáculo - precocido)

2 dientes de ajo

70 gr de ají dulce o pimentón

Zumo de 1 limón

70 gr de cebolla cabezona blanca

40 gr de cilantro cimarrón

30 gr de cebollín

30 gr de jengibre en polvo

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Pica el ajo, el cilantro cimarrón finamente, y mézclalos con el jengibre, la sal, la pimienta y el zumo de limón y reservar. Corta la cebolla y el ají dulce en julianas. Coloca los mariscos en un sartén bien caliente y dóralos un poco salpimentando. Saltea de nuevo y poco a poco agrega la mezcla con jengibre, la cebolla y el ají dulce previamente cortados, saltea hasta que estén dorados y crocantes o al término de tu preferencia. Sirve con patacón y disfruta.

Recetas del Pacífico que conquistan el paladar
ROBALO EN SALSA DE COCO

INGREDIENTES

400 gr de filete de robalo

200 gr de leche de coco

10 gr de poleo

10 gr de cilantro cimarrón

10 gr de orégano de hoja grande (orejón)

10 gr de achiote en pepa

Sal y pimienta al gusto

1 aguacate

1 zuquini verde y amarillo

1 zanahoria

1 pimentón rojo y verde

PREPARACIÓN

Cortar las hierbas finamente y reservar, en un sartén pequeño poner aceite a fuego bajo con las semillas de achiote, dejar vaya soltando el color y cuando este rojo retirar del fuego y reservar, aparte Sellar el robalo un minuto por ambos lados en un sartén bien caliente, retirarlo y reservar, en el mismo sartén agregar 100 gramos de leche de coco las hierbas y una cucharada de aceite achiotado, agregar el robalo y poner el fuego a medio, dejar por 5 minutos y poner el fuego a bajo, salpimentar al gusto, agregar el resto de leche de coco tapar y dejar que se cocine parejo por 4 minutos más, revisar probar y servir las verduras saltearles con un poco de aceite, salpimentar y agregar un poco de leche de coco, hacer unas bolas con el aguacate y cuando las verduras estén listas decorarlas con el aguacate, servir el robalo poniendo las verduras como una cama y agregarle un poco de la salsa de coco.

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