Gastronomía


Recetas para salir de la rutina

Con ingredientes muy sencillos y usados a diario, podemos preparar recetas que invitan a salir de la cotidianidad y comer exquisito.

Está demostrado que para hacer buena cocina no se requiere de ingredientes exóticos, ni tiempos extendidos, aunque el conocimiento es una buena base, también es de entender que con el deseo y la dedicación se pueden hacer grandes cosas.

Nuevamente la televisión se encarga de acercar a la preparación de exquisitas recetas con la ayuda profesional, y en esta oportunidad hace énfasis en esa cocina simple que puede sorprender. Se trata de recetas para salir de lo cotidiano a través de ingredientes nobles y buenas ideas. Pastas al limón o con salsa de zapallo y propuestas con verdura como repollitos gratinados y kale a la sartén. Recetas simples y deliciosas, ideales para compartir.

El canal de televisión El Gourmet estrena una nueva serie que tiene como protagonista a la chef argentina fanática de la cocina italiana y fundadora en Buenos Aires del destacado restaurante “La Alacena”, Julieta Oriolo.

Julieta demuestra que la cocina simple también puede sorprender. Esta chef inició sus estudios de cocina profesional hace 20 años y ya deleitó a la audiencia con sus recetas en los programas “Las ensaladas de Julieta” y “Las recetas italianas de Julieta”, por El Gourmet.

REPOLLITOS DE BRUSELAS GRATINADOS
Recetas para salir de la rutina

INGREDIENTES

400 gr de repollitos de Bruselas

Pimienta c/n a gusto

Aceite de oliva c/n a gusto

Nuez moscada c/n a gusto

1 cda de curry

Tomillo c/n a gusto

Ralladura de un limón

1 taza de crema de leche

200 gr de queso parmesano

Sal fina c/n a gusto

PREPARACIÓN

Hervir los repollitos por 6 o 7 minutos. Reservar. Llevar la crema de leche a un recipiente de horno. Condimentar con pimienta, curry, tomillo, nuez moscada y ralladura de limón. Añadir los quesos rallados y mezclar. Sumar los repollitos con un poco de sal, mezclar bien, cubrir con más queso rallado, hilos de aceite de oliva y la ralladura de limón. Gratinar 15/20 minutos a 180/200 grados.

ENSALADA DE PASTA CON ADEREZO DE AGUACATE
Recetas para salir de la rutina

INGREDIENTES

200 gr de pasta de tornillos (fusilli)

1 aguacate

50 gr de arvejas

100 gr de Bocconcini (bolitas de mozzarella)

Espinaca c/n a gusto

Rúcula c/n a gusto

ADEREZO

Rúcula c/n a gusto

Espinaca c/n a gusto

Albahaca c/n a gusto

Sal a gusto

Aceite de oliva c/n a gusto

Cilantro c/n a gusto

Jugo de 1/2 limón

1 aguacate

PREPARACIÓN

Procesar el aguacate con jugo de limón, sal, hojas de rúcula, de espinaca, cilantro, albahaca y aceite de oliva. Mezclar en un bol la pasta seca ya cocida. Sumar las arvejas, hojas de rúcula, espinaca, cubos de aguacate y el jugo de limón. Sumar el aderezo y la mozzarella.

ENSALADA DE COUS COUS CON SALSA VERDE
Recetas para salir de la rutina

INGREDIENTES

1 ½ taza de Cous Cous

1 ½ taza de caldo

SALSA VERDE

Ralladura de ½ limón

Aceite de oliva c/n a gusto

10 gr de aceitunas negras

50 gr de arvejas

Menta c/n a gusto

½ diente de ajo

Cilantro c/n a gusto

10 gr de espinaca

Ralladura de ½ limón

Perejil c/n a gusto

½ peperoncino verde (pepinillo)

20 gr de pistachos

10 gr de queso feta

Albahaca c/n a gusto

1 tomate verde

Rúcula c/n a gusto

PREPARACIÓN

Llevar a un bowl 1 ½ taza de cous cous e hidratarlo con misma cantidad de caldo. Revolver y tapar con vinipel. Reservar 20 minutos hasta que hidrate. Mezclar la menta, albahaca, cilantro, perejil y rúcula con el ajo, picante, sal y aceite de oliva. Reservar.

Añadir al cous cous las arvejas, jugo de limón, aceitunas griegas negras picadas y tomates verdes cubeteados. Condimentar con la salsa de hierbas, terminar con pistachos picados y chiffonade de espinaca cruda. Servir con queso feta rallado y ralladura de limón.

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