Home


Carne aporta el 19,5% de la producción agropecuaria del país

Más de 926 mil personas están empleadas directamente en esta cadena productiva.

COLPRENSA

20 de abril de 2019 12:21 PM

De acuerdo con estadísticas del Ministerio de Agricultura, en Colombia hay alrededor de 26,3 millones de bovinos, de los cuales 17,3 millones son hembras y 9 millones, machos, que están verificados sanitariamente por las autoridades.

Las ventas al exterior suman alrededor de 18.471 toneladas. Solo de animales en pie, totalizan 61.897 cabezas. En 2018, las exportaciones incluyeron países como Emiratos Árabes, Egipto, Curazao, Jordania, Líbano, Hong Kong, Rusia y Vietnam.

Los principales departamentos exportadores son Antioquia, Córdoba, Caquetá, Casanare, Santander y Meta, que tienen entre 1,5 y 3 millones de amimales.

La carne es un producto que ha sido protagonista en la evolución humana. Aporta un alto valor biológico, con nutrientes como zinc, hierro, potasio, vitamina B12 y vitamina D, entre otros.