Carne aporta el 19,5% de la producción agropecuaria del país

20 de abril de 2019 12:21 PM
Carne aporta el 19,5% de la producción agropecuaria del país
Ganado bovino. // COLPRENSA

ENVIAR PÁGINA POR CORREO

De acuerdo con estadísticas del Ministerio de Agricultura, en Colombia hay alrededor de 26,3 millones de bovinos, de los cuales 17,3 millones son hembras y 9 millones, machos, que están verificados sanitariamente por las autoridades.

Las ventas al exterior suman alrededor de 18.471 toneladas. Solo de animales en pie, totalizan 61.897 cabezas. En 2018, las exportaciones incluyeron países como Emiratos Árabes, Egipto, Curazao, Jordania, Líbano, Hong Kong, Rusia y Vietnam.

Los principales departamentos exportadores son Antioquia, Córdoba, Caquetá, Casanare, Santander y Meta, que tienen entre 1,5 y 3 millones de amimales.

La carne es un producto que ha sido protagonista en la evolución humana. Aporta un alto valor biológico, con nutrientes como zinc, hierro, potasio, vitamina B12 y vitamina D, entre otros.

Ahora te puedes comunicar con El Universal a través de Whatsapp

  • Videos
  • Mensajes
  • Fotos
  • Notas de voz

cuando seas testigo de algún hecho noticioso, envíalo al: 321 - 5255724. No recibimos llamadas.

LEA MÁS SOBRE Home

DE INTERÉS