Home

Natación, a buen ritmo

SAMUEL ÁLVAREZ BELEÑO

05 de febrero de 2012 12:01 AM

El Complejo Acuático Jaime González tuvo la asistencia de un muy buen público para observar las futuras promesas de la natación en Bolívar y en el Caribe.El primer Torneo Acuático de Fondo en los 3.000 metros fue una prueba bastante exigente para los nadadores que participaron en esta.
Pero como siempre, al final, sólo una persona se logra bañar de gloria. Fue así como la Cartagena Karen Johana Mercado se pudo emplear muy a fondo para quedarse con el título de campeona en esta prueba.
Empleando un tiempo de 44 minutos y 47 segundo, la integrante del Club Los Caracoles se ganó el gran premio de la noche: un MP3.
“Se obtuvo un muy buen registro y logré conseguir el primer objetivo que era ganar. La preparación ha sido exigente, pues en vacaciones lo que hicimos fue prepararnos el doble. Sabemos que hay que seguir mejorando”, dijo la campeona al finalizar la prueba.
El segundo lugar fue para Yuli Patricia García de Comfenalco (49.22.08).
Por su parte en la categoría de los varones, Moisés Fernández, del club Acuario de Barranquilla, se colgó el oro y un MP3 empleando un tiempo  de  36 minutos y 19 segundos.
Daniel Sáker, del Club Caracoles, se quedó con el segundo lugar (37.12.52).
El coordinador del evento deportivo Amaury Osorio, destacó el éxito de la prueba en la que participaron 67 nadadores de Bolívar y Atlántico.
“Estas pruebas de fondo son muy duras para nuestros nadadores y lo que estamos es despertando el interés entre ellos. Esperemos realizar otras para ir fortaleciendo esta disciplina”, aseguró el profesor Osorio de la Liga de Natación, organizadora del evento.
También se realizaron pruebas de 200 metros combinados y 200, 400, 800 y 1500 metros libre.