Marchista Luis Fernando López quedó descalificado en los 20 km

COLPRENSA | BOGOTÁ, COLOMBIA | Publicado el 04 Agosto 2012

El atleta nariñense Luis Fernando López. El atleta nariñense Luis Fernando López. COLPRENSA

El andarín pastuso había iniciado con pie derecho la competencia (en la que corría junto a sus compatriotas Eider Arévalo y James Rendón), al ubicarse en el lote de punta, condición que se ratificó en el kilómetro 10 cuando López avanzó a la novena casilla, entre los 56 corredores participantes.

Sin embargo, luego de tres amonestaciones por despegar los pies del suelo y cuando el marchista recorría el kilómetro 14 en la octava casilla, los jueces olímpicos dieron la orden de retirada, con lo cual López se despidió de la competencia y de las justas olímpicas.

Los que si lograron llegar a la meta, pero muy lejos de los medallistas, fueron el campeón mundial juvenil, Eider Arévalo, quien se ubicó en la casilla 20 y el tolimense James Rendón que pasó la línea de meta como el número 28.

El bogotano Eider Arévalo registró un tiempo de 1 hora con 22 minutos, lo que lo alejó 3 minutos y 14 segundos del medallista dorado, el chino Ding Chin (1:18:46). Rendón por su parte cruzó la meta cuando el cronómetro registraba 1 hora 22 minutos 54 segundos y 54 centésimas.

Se prohíbe la copia, redistribución o retransmisión de cualquier material incluido en esta página.
Dirección: Pie del Cerro Cl. 30 No. 17-36 Cartagena, Colombia PBX: (575) 642 4646 - FAX: (575) 642 4609