EEUU, primer finalista del voleibol femenino en Londres-2012

AFP | LONDRES, INGLATERRA | Publicado el 09 Agosto 2012

Las 'girls' sellaron la pizarra con marcador de 25-20, 25-22 y 25-22. Las 'girls' sellaron la pizarra con marcador de 25-20, 25-22 y 25-22. AFP MANAN VATSYAYANA

La invicta Estados Unidos se impuso este jueves por 3-0 a un corajudo Corea del Sur y avanzó a la final del torneo de voleibol femenino en los Juegos Olímpicos de Londres-2012, en la que enfrentará al ganador de la otra semifinal entre Brasil y Japón.

Las 'girls' sellaron la pizarra con marcador de 25-20, 25-22 y 25-22.

El segundo finalista se define entre Brasil y Japón a las 18h30 GMT.

Otra vez el poder de la puntera Destinee Hooker fue clave en el triunfo norteamericano. Terminó el partido con 24 puntos, seguida por Jordan Larson con 14 y Foluke Aninradewo con 12.

Kim Yeon-Koung nuevamente comandó la ofensiva surcoreana, con 20 puntos, que llegó a asumió la ventaja por momentos, pero rápidamente cedía a la presión de las estadounidenses.

Estados Unidos llega a la final sin perder uno de los seis partidos que disputó en el torneo olímpico y sólo entregó dos sets.

Y si Brasil también avanza a la final, como todo pronostica, se reeditará la final del 23 de agosto de 2008, en la que Brasil venció a Estados Unidos 3-1 y consiguió su primer oro olímpico en la disciplina.

La final del voleibol femenino se disputa el sábado.

• Resultados de las semifinales del voleibol olímpico femenino

Estados Unidos eliminó a Corea del Sur
3-0 (25-20, 25-22, 25-22)
Por disputar:
Brasil - Japón (18h30 GMT)

Se prohíbe la copia, redistribución o retransmisión de cualquier material incluido en esta página.
Dirección: Pie del Cerro Cl. 30 No. 17-36 Cartagena, Colombia PBX: (575) 642 4646 - FAX: (575) 642 4609