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Perú pide que su gastronomía sea Patrimonio Mundial

AP

26 de septiembre de 2011 03:03 PM

Roncagliolo afirmó en una entrevista por televisión que el gobierno está muy empeñado en alcanzar ese objetivo y comentó que recientemente se reunió con la directora general de la Organizacion de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), Irina Bokova, a quien le informó sobre la solicitud peruana. 
“El reconocimiento como Patrimonio de la Humanidad permite posicionar a la gastronomía peruana.
Es una especie de condecoración. Eso es lo que significa y estamos muy empeñados en esta campaña por el reconocimiento de la cocina peruana”, declaró el canciller en Panamericana Televisión. 
Refirió que la campaña peruana obedece a la necesidad de posicionar más productos peruanos en el extranjero y repetir experiencias exitosas de promoción del Perú, como la promoción de la ciudadela inca de Machu Picchu, la mayor atracción turística del país, y considerada una maravilla mundial. 
El jueves el presidente Ollanta Humala mencionó durante su discurso ante la 66 Asamblea General de las Naciones Unidas en Nueva York que Perú había solicitado a la Unesco reconocer su gastronomía como Patrimonio de la Humanidad. 
La gastronomía peruana alcanzó en los últimos años gran difusión internacional, impulsada por el chef peruano Gastón Acurio.

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