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Puerto Rico padece escasez de carne envasada

AP

19 de febrero de 2011 06:38 PM

La escasez nacional de carne envasada ocasionada por un retiro del producto de las tiendas afectó con dureza a Puerto Rico, donde el “corned beef” rico en sodio y colesterol es un ingrediente regular de algunos muy apreciados platos locales. 
La escasez se debe a un retiro del producto ordenado por el gobierno después de que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos descubrió niveles altos de un medicamento antiparasitario para animales en lotes provenientes de una empacadora en Brasil. 
El retiro ocurrió hace más de seis meses, pero sus efectos repercuten ahora en la isla. Hay un vacío en los anaqueles y algunas tiendas han casi triplicado el precio de las pocas latas que quedan. 
Luis Rivera Marín, secretario del Departamento de Asuntos del Consumidor de Puerto Rico, dijo que la escasez es crítica. Su agencia incluye la carne enlatada en su lista de 20 productos de la canasta alimenticia básica de la isla, una herramienta de mediciones económicas. 
La escasez también ha golpeado a la parte continental estadounidense y los compradores que buscan la carne enlatada han tenido que emprender una cacería. Pero Puerto Rico parece estar sufriendo más porque depende de unos cuantos proveedores que han sido especialmente afectados.

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