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Verduras pudieron no ser la causa de infección por bacteria E.Coli

AFP

03 de junio de 2011 11:27 AM

Los análisis de laboratorio no permiten afirmar que las verduras originaron la infección de la mortífera bacteria Escherichia coli (Eceh) que causó 19 muertos en Europa, indicó este viernes un laboratorio de referencia europeo cuya sede se encuentra en Roma ante el Instituto Superior de la Salud (ISS). 
“La alarma en lo que se refiere al consumo de verduras no se justifica (...) pues los análisis de laboratorio no han permitido sostener la hipótesis de que el origen de la infección eran verduras contaminadas”, afirmó un comunicado del Laboratorio europeo de referencia para la Escherichia coli (Eceh). 
“Por otra parte, los análisis realizados sobre muestras de pepinos sospechosos (...) aclararon definitivamente que no estaban contaminados” por la bacteria letal, según la fuente. 
“Las normas habituales de higiene en lo relativo a la seguridad alimentaria son suficientes para evitar las infecciones”, agregó el laboratorio. 
La bacteria letal ya provocó 19 muertos en Europa y generó tensiones comerciales al interior de la Unión Europea, pero su propagación parecía estabilizada este viernes, según médicos alemanes.

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