Atlántico

Junior goleó 4-2 al Once Caldas y regresó la alegría al Metropolitano

Las anotaciones del equipo barranquillero fueron obra de Carmelo Valencia, Danny Rosero y Freddy Hinestroza, en dos oportunidades; y por el cuadro manizalita anotó Juan David Pérez en dos ocasiones.

Junior derrotó 4 goles por 2 al Once Caldas, en un partido donde los errores primaron en ambos equipos y válido por la sexta fecha de la Liga Betplay Dimayor II, que se disputó en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

Por el conjunto tiburón anotaron Carmelo Valencia, Danny Rosero y Freddy Hinestroza, en dos oportunidades; mientras que por el cuadro albo lo hizo Juan David Pérez, en dos ocasiones.

Junior se puso arriba a los 12 segundos de iniciado el partido, cuando Cristian Higuita se equivoca y le deja el balón a Carmelo Valencia, quien con el portero enfrente sacó el remate el arco, el guardameta Gerardo Ortiz logra contener un poco el esférico, pero este se le escapa y lentamente cruza la raya de meta para poner el juego 1-0 a favor del equipo barranquillero.

El Once Caldas no reaccionaba ante la adversidad mientras que Junior seguía llegando al área contraria. A los 8 minutos Luis ‘Cariaco’ González, después de una jugada colectiva, mete el balón en la red, pero una falta previa contra Marcelino Carriazo, anuló la jugada.

A los 28 minutos Junior tuvo otra llegada colectiva cerca de la defensa del Once Caldas, que por poco terminara en gol. La pelota le quedó a ‘Cariaco’ González y este empalma un remate, el balón pegó en el horizontal y luego en el suelo, los jugadores de Junior reclamaron gol, pero el esférico nunca traspasó la raya de meta.

A los 34 minutos, una jugada desafortunada entre el lateral Walmer Pacheco y el zaguero Willer Ditta, es aprovechada por el delantero Juan David Pérez, que, con los dos rivales en la grama, esperó a que el portero Sebastián Viera Saliera para acomodarse y empalmar el remate al arco para poner el 1-1 para el Once Caldas.

Pero Junior no se amilanó, por el contrario, se fue en busca de más goles. Generó llegadas por todos los costados. Una de ellas fue al minuto 36. La pelota la centraron de un tiro de esquina, Larry Vásquez Cabeceó y la estrella en el horizontal, le quedó al zaguero Danny Rosero, quien nada más tuvo que tocarla para mandarla a dormir en la red. Era el 2-1 a favor del onceno rojiblanco.

Y estuvo a punto de aumentar el marcador, a los 38 nuevamente Larry Vásquez tuvo la oportunidad para marcar, pero esta ves el portero Gerardo Ortiz, le desvió el ramte y ahogó el grito de gol de los hinchas rojiblancos, que vieron como sui equipo se fueron al descanso con la victoria parcial.

Para el segundo tiempo en el Once caldas ingresaron Edwin Laszo por Sebastián González y Jefferson Cuero por Alejandro García, Junior siguió con los mismos once que inició el partido.

Junior era el que le daba mejor manejo la pelota y el Once Caldas el que trataba de llegar, pero no era claro, pero a los 60 minutos, Didier Moreno se equivoca regalándole el balón a Juan David Pérez, quien nuevamente ante la salida del portero Sebastián Viera tocó el esférico al arco para poner el 2-2 parcial al partido.

A los 67 minutos, Didier Moreno recupera un balón, se lo cede a Gabriel Fuentes, quien mete un pase a las espaldas de la defensa para Carmelo Valencia, quien llegó hasta el fondo, metió un centro donde estaba esperando Freddy Hinestroza que con el pecho metió la pelota en la red para poner el partido 3-2 a favor de Junior.

Freddy Hinestroza, quien recibió tarjeta amarilla por haber tirado la camiseta a las gradas del sector norte, fue el encargado de anotar el cuarto gol para Junior y fue después de una jugada individual de Edwuin Cetré, quien remató al arco, rechazó el portero Ortiz, el esférico le quedó a Hinestrtoza, quien de pierna zurda puso el 4-2 a favor del conjunto barranquillero.

Fue una victoria que sirve de aliente para Junior que venía dando tumbos en el torneo y también sirve parta que el técnico Arturo Reyes debute con un triunfo amplio ante un Once Caldas, que al igual que el local, cometió muchos errores en defensa.