Cesar


ICBF mostró avances de entrega de alimentos de Alto Valor Nutricional

La Mesa Pública se instaló para mostrarle a la ciudadanía la dinámica utilizada en la distribución para la entrega de Alimentos de Alto Valor Nutricional (AAVN) en el departamento de Sucre.

EL UNIVERSAL

18 de junio de 2019 07:42 PM

El Instituto Colombiano de Bienestar Familiar instaló una Mesa Pública para mostrarle a la ciudadanía la dinámica utilizada en la distribución para la entrega de Alimentos de Alto Valor Nutricional (AAVN) en el departamento de Sucre.

Durante la jornada se dio a conocer al mismo tiempo que durante 2018 se entregaron 272 mil 340 kilos de bienestarina más para 43 mil 428 cupos, 2 mil 949 beneficiarios recibieron 72 mil 720 unidades de bienestarina líquida.

Según la estadística mostrada por la Seccional del Instituto, en la vigencia anterior se entregaron 18 mil 585 kilos de Alimentos de Alto Valor Nutricional a 3 mil 425 madres gestantes y en periodo de lactancia en el departamento de Sucre.

La Mesa Pública contó con la participación de los profesionales de los operadores de los Centros de Desarrollo Infantil (CDI) de la modalidad Institucional y de Desarrollo Infantil en Medio Familiar, quienes aprovecharon el espacio para intercambiar experiencias de preparación de los alimentos.

Participaron igualmente los encargados de los Hogares Sustitutos, quienes también ampliaron sus conocimientos culinarios con el chef Héctor Fabio Cardona, quien vino para tal efecto de la Dirección Nacional de Nutrición del Instituto.

Al final, representantes de los padres de la niñez beneficiaria del ICBF, comités de veedurías ciudadanas y agentes educativos del Instituto, expresaron su complacencia con este espacio de participación ciudadana, puesto que les permitió conocer la importancia de los AAVN en el desarrollo integral de las niñas y niños.

Comentarios ()

 
  NOTICIAS RECOMENDADAS