Córdoba


Mongo-mongo, el rey de los dulces en Montería me Sabe a Tradición

NIDIA SERRANO M.

08 de abril de 2022 08:51 AM

El mongo-mongo, ese tradicional dulce de la Semana Santa, que se prepara con muchos días de anticipación, a fuego lento, preferiblemente en leña, será uno de los invitados de honor en el evento denominado Montería Me Sabe a Tradición.

Esa mezcla de papaya, piña, guayaba, mamey, plátano maduro, coco, canela, clavo de olor y pimienta de olor son irresistibles al palador de cordobeses y turistas que llegan a participar de un evento, donde se impone el sabor dulce.

En el parque Simón Bolívar de Montería se dan cita 60 dulceros y 40 artesanos y bolleras, que hacen parte del patrimonio inmaterial de Montería.

La jornada es amenizada por grupos musicales, de teatro y dancísticos, los cuales, por primera vez, enriquecen el evento y se convierten en un atractivo para los turistas que visitan la capital durante la Semana Mayor.

La gestora social de Montería, Antonella Vega, alrededor de 500 personas, de manera directa o indirecta, resultan beneficiadas con la realización de festival, sin contar el sector turístico alrededor del atractivo que representa para la época de Semana Santa la realización de un evento de esta índole.

“Los invitamos a vivir una experiencia distinta, llena de alegría, ambiente familiar y cultura. Esperamos que este sea el destino preferido por propios y extraños, Montería, La Perla del Sinú los espera con los brazos abiertos”, indicó la gestora.

En el acto inaugural, que se realizará este viernes, los asistentes podrán disfrutar del performance dancístico 'De lo tradicional a lo contemporáneo', por el grupo Arte y Vida; el performance 'África por el mundo', a cargo del grupo de baile Afrocaribean; el show de baile tradicional por el Colectivo Infinity Art y el cierre estará a cargo de la Original Banda de Montería.

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