Regional

Junior cede puntos ante Pasto en el Metropolitano

Empató 1-1, en un partido que por momentos se jugó de tú a tú, pero las jugadas más claras de gol las creó el conjunto pastuso.

Junior y Deportivo Pasto empataron 1-1, en partido por la Decimosegunda fecha de la Liga BetPlay Dimayor I, disputado este viernes 25 de marzo en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

Reciba noticias de El Universal desde Google News

Víctor Arboleda, adelantó por el equipo pastuso, mientras que Carmelo Valencia, igualó para los barranquilleros.

El primer tiempo fue de jugadas alternas en ambos arcos, pero la jugada más clara la tuvo el Deportivo pasto, cuando Víctor Arboleda, tras recibir una pelota después de la media cancha, avanzó varios metros y cuando llegó al área sacó un remate a ras de grama ante la salida del portero, pero Sebastián Viera estiró el pie oportunamente para evitar la caída de su arco.

Junior tuvo algunas llegadas, pero no muy contundentes. Como el cabezazo de Dany Rosero, tras el cobro de un tiro de esquina de Fabián Sambueza, pero el baló fue directo a la mas nos del portero Diego Martínez; quien también atajó otro disparo desde fuera del área del mismo Sambueza.

Para el segundo tiempo los equipos saltaron con los mismos hombres con los que terminaron la primera parte, pero a los siete minutos el técnico de Junior, Juan Cruz Real, hizo el primer cambio ingresando a Omar Albornoz por Edwuin Cetré. El cambio le dio mayor movilidad en ataque, pero sin efectividad dentro del área.

El que fue efectivo fue el Deportivo Pasto, porque Duvier Riascos le robó el balón a Didier Moreno en el centro del campo, avanzó nos metros y luego metió un pase a Víctor Arboleda, quien ante la salida del portero Sebastián Viera, remató con el arco solo para poner el 0-1 a favor del conjunto pastuso cuando iban 56 minutos de juego.

Pero Junior reaccionó y se fue en busca del empate, el cual consiguió a los 65 minutos, cuando Didier Moreno cruzó la pelota del costado derecho al izquierdo donde estaba Gabriel Fuentes, quien ingresó al área, esquivó a un rival, remató, la pelota se elevó un poco y luego puso un pase de cabeza Carmelo Valencia, quien también de cabeza, puso el 1-1 en el juego.

El técnico Juan Cruz Real hizo los cambios para tratar de ganar, pero los cambios no resultaron y no se creó una jugada clara de gol.

Es el primer partido que Junior empata en el torneo, había ganado cinco y perdido seis.

Lea aquí: ¿James Rodríguez jugará en Junior?

En la próxima fecha Junior visita. Millonarios en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de Bogotá; mientras que Deportivo Pasto recibe a La Equidad.