Regional

Millonarios vence a Junior de visitante y sueña con la final

Se impuso con gol de Daniel Ruiz, anotado en el primer tiempo.

Millonarios dio un paso importante para llegar a la final de la Liga BetPlay Dimayor II, luego de vencer este miércoles un gol por cero a Junior, en partido por la segunda fecha de la semifinal disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

El único gol del partido fue anotado por Daniel Ruiz.

En los 18 minutos no hubo llegadas en los arcos contrarios. Solo en ese minuto Junior tuvo una pequeña escaramuza con John Fredy Pajoy, quien tras recibir un balón dentro del área sacó un remate que atajó el portero Álvaro Montero. Un minuto después fue Luis ‘Cariaco’ González el que se acercó con otro remate y Montero nuevamente apareció para controlar el esférico.

A los 27 minutos, Junior se volvió a acercar con Pajoy, pero nuevamente su remate fue débil a las manos de Montero.

A los 33, Millonarios, que no se había insinuado cerca del arco de Jefferson Martínez, tuvo una incursión por el costado derecho. Edwin Velasco no pudo controlar una pelota y le quedó a Andrés Gómez, quien a ras de grama rechazó hacia Didier Moreno, le quedó a Danel Ruiz, quien desde fuera del área sacó un remate de zurda para poner el 0-1 a favor del equipo capitalino.

Antes de finalizar el primer tiempo, en Junior ingresó Fabián Viáfara por Walmer Pacheco (40’), y en Millonarios Jáder Valencia, por Luis Carlos Ruiz (44’), ambos salieron lesionados.

Lea aquí: Selección Colombia: Barrios, Carrascal y Valoyes, por la consolidación

Para el segundo tiempo, en Junior ingresaron Anderson Gutiérrez por Carlos Esparragoza y Nelson Deossa por Yeison Gordillo. Millonarios siguió con los mismos que terminó la primera parte.

Los cambios le dieron algo de dinamismo a Junior, pero no fue suficiente, porque Millonarios se paró bien en el fondo y contragolpeó. Las veces que lo hizo generó peligro, tanto así que el portero Jefferson Martínez se convirtió en figura, al desviar al tiro de esquina dos remates que iba. Camino de gol.

En la próxima fecha Junior visita a Santa Fe y Millonarios visita al Deportivo Pereira.