Sucre

Ciclista Felipe Pereira consiguió un cupo en la Fundación Esteban Chávez

Pereira había quedado el año pasado entre los diez mejores de los 120 pedalistas inscritos y en su segundo intento consiguió el objetivo.

El ciclista sucreño de la categoría Juvenil, Felipe Pereira, consiguió un cupo en la Fundación Esteban Chávez, tras someterse a una serie de pruebas físicas y de laboratorio, durante la última semana.

El año pasado Pereira quedó entre los diez mejores de los 120 pedalistas inscritos y esta vez, en su segundo intento, consiguió el objetivo, el cual era quedar dentro del nuevo grupo de talentos.

En el primer día de pruebas desarrolladas en Bogotá, se realizaron competencias de gymkanas y el ciclista sincelejano quedó en el quinto puesto haciendo un tiempo de 1 minuto y 20 segundos.

El segundo día fue una prueba de eliminación por mangas en el velódromo y el deportista nuestro quedó quinto entre los cinco clasificados, empezando a meterse en el selecto grupo.

El tercer día se efectuó una crono desde Puente Piedra al Alto del Vino y el costeño hizo un tiempo de 19 minutos y 37 segundos, ubicándose en el sexto puesto, acercándose aun más a su objetivo.

Lea aquí: Pereira le apunta otra vez a un cupo en la Fundación Esteban Chávez

Ese mismo día se hizo una etapa escalada desde El Chucal hasta el Alto del Vino y el sucreño dio todo de sí, quedando en el quinto puesto con un tiempo de 33 minutos y 19 segundos.

Y este miércoles 19 de enero se hizo una crono La Caro Vía Tunja Clubes- La Caro, en donde el mariscal hizo un tiempo 29 minutos y 4 segundos, ubicándose sexto. Posteriormente vivieron las pruebas de laboratorio.

Dentro de la familia ciclística de Sucre hay una gran alegría dada la meta alcanzada por este talentoso deportista en la fundación que además de impulsar el desarrollo del ciclismo, forma de manera integral a jóvenes a través de dicho deporte.