Sucre


Secretaría de Salud advierte los riesgos de consumo de licor adulterado

Llama a la ciudadanía a tener cuidado sobre licores de dudosa procedencia y prevenir alimentos en mal estado que causen intoxicaciones.

EL UNIVERSAL

22 de diciembre de 2020 05:02 PM

La Secretaría de Salud de Sincelejo alertó a la ciudadanía en general, sobre los riesgos del consumo de licor adulterado y alimentos en mal estado, durante esta temporada de Navidad y año nuevo.

Por ello, llaman a adoptar medidas preventivas para evitar intoxicaciones por consumo de licores adulterados o de ilegal procedencia y por la ingesta de alimentos en mal estado o sin las condiciones de higiene adecuadas, que es común se presenten en esta temporada festiva.

La Secretaría de Salud de Sincelejo inspecciona establecimientos de comercio dedicados a la venta de licores y comidas para verificar la idoneidad de los productos.

Es así como personal de la Dirección de Salud Pública realiza la inspección de bares, estancos, fondas y restaurantes.

Dordy Bejarano, director de Promoción y Prevención de la Secretaría de Salud de Sincelejo, dijo que el mayor control lo hace cada persona al momento de adquirir los productos.

“Al adquirir licor se debe hacer en sitios autorizados y verificar el buen estado de tapas, etiquetas y sellos. Al momento de consumir alimentos preparados, se debe tener en cuenta el sitio o establecimiento y la apariencia de los mismos”, explicó el funcionario.

Asimismo, pidió tener en cuenta las siguientes recomendaciones como comprar en establecimientos de comercio formal y autorizado por el fabricante o distribuidor autorizado, al igual que verificar la fecha de caducidad o fecha de vencimiento.

También denunciar ante las autoridades competentes como la Policía Nacional, Invima, y secretarías de salud, u otras entidades de control cualquier anomalía en este caso.

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