Sincelejano Johan Colón ganó la segunda etapa de la Vuelta a Antioquia

Cabe destacar que dentro de los fugados rodó el también sincelejano Nicolás Álvarez, integrante del equipo Legal Agro.

ÁNGEL MIGUEL PÉREZ MARTÍNEZ

23 de septiembre de 2021 06:34 PM

El pedalista sincelejano Johan Colón Buelvas (Orgullo Paisa), ganó la segunda etapa de la Vuelta a Antioquia 2021, cumplida este jueves entre las localidades de Arboletes y Caucasia.

La fracción de 186 kilómetros tuvo una fuga de seis corredores que alcanzó a tener una renta de 4 minutos y 30 segundos sobre el lote principal, pero el grupo de valientes fue capturado a falta de 30 kilómetros.

En Caucasia la llegada fue masiva y la etapa se definió en un embalaje donde se impuso el corredor sucreño Johan Colón Buelvas, a quien le dio tiempo de mirar hacia atrás y celebrar mostrando el nombre de su equipo.

El segundo lugar fue para el ciclista Weimar Roldan, de Team Medellín, mientras que la tercera plaza la ocupó Diego Ochoa, de la nómina EPM Scott. Como líder de la competencia sigue Brayan Sánchez, también miembro del elenco Team Medellín.

La jornada desarrollada sobre un terreno prácticamente llano estuvo acompañada por una alta temperatura y un porcentaje importante de humedad que obligó a los corredores a no olvidarse de la hidratación.

Cabe destacar que dentro de los fugados rodó el también sincelejano Nicolás Álvarez, integrante del equipo Legal Agro y quien al final recibió el premio de líder de la fuga, camiseta que otorga la empresa Coordinadora.

Este viernes se disputará la etapa reina de la Vuelta a Antioquia 2021, la cual saldrá de Caucasia y terminará en Santa Rosa de Osos, sobre 208 kilómetros con un premio de montaña fuera de categoría en el Alto de Ventanas.