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Botica: Repollo verde

EL UNIVERSAL

09 de julio de 2011 12:01 AM

Como todas las hortalizas de hojas verdes, este tipo de repollo contiene fitoquímicos, sustancias que disminuyen el riesgo de sufrir cáncer.
Es un coadyuvante eficaz en el tratamiento de enfermedades biliares, cálculos renales y dolencias cardiovasculares.
Además de la presencia de vitaminas A y C, muestra un buen contenido de potasio, calcio y magnesio (este último esencial para el correcto funcionamiento de los nervios y los músculos).
Al ser fuente de fibra, regula la función intestinal y posee propiedades laxantes. Sin embargo, las personas que sufren de gases deberían comerlo en poca cantidad, pues potencia esa condición.

OTROS BENEFICIOS

Contra el estrés
El agua de repollo, endulzada con miel, sirve de tranquilizante natural, disminuyendo el estrés de la vida diaria. Después de una semana de estar tomando una tacita, una hora antes de dormir, notará el resultado.

¡A bajar de peso!
Por ser una hortaliza depurativa, sin grasa y con mucha agua, sirve muy bien en dietas para adelgazar.

Repollo vs cólicos
Hierva una o dos hojas de repollo verde en una taza de agua y tendrá un calmante natural y efectivo de los cólicos menstruales.

En el embarazo
El repollo contiene folatos, claves para evitar los defectos en el tubo neural del feto (espina bífida), proceso que se da en las primeras semanas de gestación.

 

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