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Cocina: Arepa montañera

WILLANS LUCUMI

02 de noviembre de 2013 04:36 PM

INGREDIENTES

6 arepas de tamaño mediano y elaboradas un poco gruesas (o compradas en el supermercado)
1 taza de frijol refrito (frijol cocinado, licuado y llevado de nuevo al fuego junto con aceite vegetal y revolver por unos 10 minutos)
1 taza de queso costeño rallado o cualquier queso blanco
1 taza de chorizo picado muy pequeño
1 taza de carne de res picada muy pequeña
½ taza de tomate picado
½ taza de cebolla larga picada
3 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
½ libra de tocino o un paquete pequeño de chicharrones listos para consumir

PREPARACIÓN
Prepare un hogao: engrase una sartén con la mantequilla, lleve al fuego y funda la mantequilla. Luego agregue la cebolla y los dientes de ajo, sofría unos minutos; adicione el tomate, sal y pimienta, y siga cocinando a fuego suave por 15 minutos.

Divida el hogao en dos sartenes y lleve al fuego suave. En una ponga el chorizo y en la otra, la carne. Cocine durante 10 minutos y al final rectifique sazón con sal y pimienta.

Corte el tocino, condiméntelo con sal y pimienta. Caliente una sartén y fría el tocino hasta que esté crocante, dándole la vuelta constantemente. Retire del fuego y tritúrelo.

Ponga a calentar las arepas. Úntelas con el frijol refrito, disponga en un lado el chorizo, el queso y la carne. Finalice espolvoreando el chicharrón.

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