Churros en una receta casera y fácil de preparar

07 de febrero de 2019 03:44 PM

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Aunque en los países con estaciones, son una delicia para acompañar con chocolate durante el invierno, los churros son apetecibles en cualquier tarde para compartir. El maestro panadero Juan Manuel Herrera, vuelve con la serie “El pan nuestro de cada día” en su segunda temporada a partir de este mes y en los nuevos episodios amplía su recetario e incluye propuestas para todos los días como pan casero de salvado, grisines, galletas malteadas, prepizzas y scons. Además, mostrará el paso a paso de ideas más elaboradas como las facturas alemanas y brioche de chocolate para deleitar a los invitados en casa. Revista Viernes te invita a realizar esta deliciosa receta de churros que se presenta en el programa emitido por el canal El Gourmet.

INGREDIENTES

Aceite para freír c/n

5 gr de azúcar

Chocolate fundido c/n

Crema pastelera c/n

Dulce de leche

750 de agua

500 de harina

10 gr de sal

PREPARACIÓN

Calentar agua, sal y azúcar hasta el primer hervor.

Tamizar la harina en un bol y verter el agua hirviendo.

Trabajar la masa con espátula de goma hasta integrar y formar una masa que se despegue del bol.

Aplastar la masa para quitar el aire encerrado.

Colocar en una churrera o manga con pico rizado y hacer líneas con la masa rizada sobre la mesada.

Cortar los churros de la longitud deseada y freír en aceite a 180 ºC.

Una vez dorados, retirar y pasar por azúcar.

Rellenar con ayuda de una manga algunos con crema pastelera, otros con dulce de leche y bañar otros con chocolate.

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