Dulce y tradición, buena combinación

04 de julio de 2019 03:42 PM

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Los postres tradicionales y elaborados con técnicas artesanales, siempre tendrán un lugar especial en el paladar de sus seguidores, como las recetas de Yvette y Denise Hakim, quienes pertenecen a una nueva generación de pasteleras y emprendedoras colombianas.

Dueñas de una pastelería rústica estilo American Bakery, preparan recetas con sabores tradicionales, frescos y elegantes, que se caracterizan por lo artesanal. El programa “Dulce al cuadrado” marca su debut en el canal de televisión El Gourmet para todo Latinoamérica, donde ambas transmiten sus conocimientos para disfrutar y entender la diversidad de sabores, que surge implementando el chocolate colombiano y otros ingredientes en sus recetas. Revista Viernes te invita a realizar este delicioso Pie de limón de las hermanas Hakim.

Pie de limón

Ingredientes

Crema de limón

Jugo de limón 120 cc

Leche condensada 240 gramos

Crumble

Mantequilla 45 gramos

Harina 70 gramos

Almendras caramelizadas 30 gramos

Azúcar 70 gramos

Merengue

Azúcar 150 grs

Claras 150 gramos

Preparación

Merengue

A baño maría colocar claras, azúcar y batir hasta fundir el azúcar.

Llevar la preparación a batidora y batir por 12 minutos.

Colocar en manga con pico rizado y reservar.

Crema de limón

En bowl mezclar leche condensada y jugo de limón.

Reservar.

Crumble

Mezclar con las manos harina, azúcar, manteca y almendras caramelizadas picadas.

Llevar la mezcla sobre placa de horno con lámina de silicona, llevar a horno por 15 minutos a 180° C

Quebrar con las manos al enfriarse y reservar.

Armado

Colocar en el centro de un plato hondo copo grande de merengue y dar color tostado con soplete.

Agregar crema de limón alrededor del merengue y sobre esta añadir trozos del crumble.

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