Ensalada, la protagonista

13 de febrero de 2020 09:25 AM

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Como una de las metas por cumplir es mantener un peso óptimo y saludable, es momento de darle protagonismo a las ensaladas, esos platos coloridos, frescos y livianos que si bien pueden acompañar una comida, también tienen su espacio en solitario.

Llega al canal El Gourmet el programa “Las ensaladas de Julieta”, conducido por la chef Julieta Oriolo, quien realiza su debut televisivo y explica que no solo de lechuga se prepara una ensalada. La chef sorprende con múltiples ideas para reinventar las ensaladas inspiradas en la cocina italiana, árabe, mediterránea, asiática y más.

A continuación, una receta, que además de deliciosa, resulta oportuna a cualquier hora del día, Zucchini marinado.

ZUCCHINI MARINADO

Ingredientes

Aceite de oliva 2 cdas

Albahaca 10 hojas

Limón para su jugo 1/2 unidad

Peperoncino (o ají) 1 unidad

Queso parmesano 20 gramos

Sal en escamas c/n

Zucchini 1 unidad

Preparación

Cortar rodajas bien finas de zucchini y llevarlas a un bowl. Agregar peperonccino (o ají) picado, hojas de albahaca y menta picadas groseramente y mezclar con el zuchini. Condimentar con sal en escamas, jugo de limón, aceite de oliva y servir. Terminar con el queso parmesano.

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