Revista viernes


Celebra a Papá con chocolate

REVISTA VIERNES

13 de junio de 2019 09:27 AM

Llega el día de Papá y la celebración no se hace esperar. La mesa es el mejor lugar para agasajar a los seres queridos y un delicioso postre tiene todo para hacer la fecha inolvidable. El Gourmet estrena en el mes de junio “Los mejores postres del mundo”, una nueva serie conducida por la pastelera venezolana Andrea Dopico, una de las treinta jóvenes promesas mundiales con mayor proyección internacional, según Forbes. Desde unas sencillas galletas de chocolate hasta postres más elaborados como la famosa tarta Saint Honoré, Andrea revelará los secretos de las mejores delicias del mundo. Revista Viernes te invita a celebrar el Día del Padre con esta receta de Guiness Cake, una de las tortas que se prepara en el nuevo programa, para compartir en familia.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

235 ml cerveza negra

230 gr de mantequilla

65 gr cacao en polvo

230 gr harina

400 gr azúcar

15 gr bicarbonato

2 gr sal

100 gr huevo

160 gr yogurt griego

Para el relleno:

285 gr chocolate de leche 40%

170 gr chocolate 70%

360 gr nata

30 gr miel

226 gr mantequilla salada

170 gr de mantequilla sin sal

Preparación

Poner la mantequilla con la cerveza en un cazo al fuego.

Añadir el cacao en polvo y disolver bien. Retirar del fuego, añadir el azúcar y los huevos poco a poco sin dejar de batir.

Añadir el bicarbonato, sal y harina poco a poco. Finalizar con el yogur y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Verter en moldes redondos de 15 cm y hornear a 175º durante 15-20 minutos.

Para el relleno:

Calentar en un cazo la nata y la miel y mezclar con los chocolates hasta que se derritan y obtengamos una mezcla brillante.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Una vez que la mezcla de chocolate se haya enfriado, agregue la mantequilla ablandada pero aún fría. Lleve toda la crema a la batidora con las varillas. Batir a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea. Dejar enfriar.

Montar capas de bizcocho y crema de chocolate y terminar con una capa de chocolate.

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