Revista viernes


Otra forma de disfrutar el pollo

Con el pollo se pueden hacer innumerables recetas, la mayoría sencillas y de alto valor nutritivo.

REVISTA VIERNES

30 de septiembre de 2021 11:58 AM

Uno de los productos que ofrecen mayor versatilidad en la cocina, es el pollo, las innumerables preparaciones, así como la facilidad de las mismas, le presentan como un “saca de apuros” que nunca deja mal.

Ahora, cuando llega a Colombia una nueva serie gastronómica, se trata de “Cocina de mercado”, conducida por Sonia Ortiz, la reconocida foodtuber mexicana que ganó popularidad por sus recetas sencillas y sabrosas, podemos experimentar nuevas formas para preparar esos alimentos acostumbrado, como es el pollo.

Sonia es una convencida de que la cocina es un acto de amor y destaca el valor de disfrutar de la gran fiesta de los sentidos que representa la elaboración de cada platillo, desde desplazarse al mercado, hasta el emplatado y le regala a Revista Viernes la receta de Pechuga de pollo en salsa de albahaca, una delicia para disfrutar en casa.

Pechuga de pollo en salsa de albahaca

INGREDIENTES

20 gr de albahaca fresca

2 cebollas

100 gr de champiñones 100 gramo

3 cdas de crema agria

1 cda de mantequilla

1 pechuga de pollo en cuartos

Sal y pimienta c/n

2 sdas de vino blanco

PREPARACIÓN

Saltear en mantequilla la cebolla y la albahaca por unos minutos, agregar la crema y dejar reducir a un tercio de su espesor. Moler en licuadora para que quede una crema muy fina. Reservar. Saltear a fuego medio en un poco de mantequilla los champiñones. Incorporar el vino blanco, reducir para integrar sabores. Reservar. Marcar la pechuga de pollo en la plancha caliente. Acabar de cocinar al horno por 5 minutos. Servir la pechuga de pollo en plato extendido sobre una cama de champiñones salteados al vino blanco, bañar con la salsa de albahaca y decorar con albahaca o con perejil.

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