Otra opción de pastas

17 de octubre de 2019 04:47 PM

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Siendo un plato típico de la comunidad valenciana, la fideuá bien puede asemejarse a una paella, con un ingrediente diferenciador que le da un toque único y a la vez delicioso, los fideos, que reemplazan al arroz y se integran perfectamente a la preparación. En esta oportunidad y teniendo como referente el Festival Gastronómico de Cocina Mediterránea del Hotel Intercontinental, y su chef invitada Ethel Schuster, se presenta esta deliciosa receta.

Porciones: 6

INGREDIENTES

600 gr. de gambas (langostinos con cabeza)

250 gr. de langostinos sin cabeza

600 gr. de filete de róbalo troceado

600 gr. de fideos No.3 ó 4 (preferiblemente el nº3)

400 gr. de anillos de calamar

200 gr. de tomate picado

1 cucharadita de pimentón rojo

1/2 cebolla rallada o una entera si es de tamaño mediano/pequeña.

1 pizca de azafrán en polvo

150 gr. de aceite de oliva

2 litros de caldo de pescado

Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Preparar un caldo base de pescado con lo que quede de filetear el róbalo y vegetales tales como cebolla, ajo, zanahoria, apio y hierbas a su gusto.Dejar reposar. En un sartén caliente, preferiblemente una paellera, colocar el aceite de oliva con un poco de sal y calentar. Luego adicionar las gambas y los langostinos y dejar cocinar por tres minutos.

Aparte hacer un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimentón. Una vez listo, adicionar el pescado, con los anillos de calamar. Por último, agregar los fideos con el fondo de pescado y dejar cocinar hasta que seque.

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