El deseo de agradar a todos en casa con un delicioso postre puede hacerse aún más fácil si se tiene una receta práctica con las instrucciones precisas, es por esto que llega a Colombia la nueva serie gastronómica “Postres caseros con Mauricio”, donde el carismático pastelero argentino Mauricio Asta muestra el paso a paso de esas recetas tentadoras que todos queremos aprender a preparar.
A partir de ahora será más sencillo pensar en presentar la pasta frola, el tiramisú, la torta de coco o unas ricas galletas. El resultado de la serie es una perfecta combinación del sabor casero surgido de recetas familiares con el toque que solo un gran pastelero aporta a estos postres tan especiales.
Revista Viernes te invita a disfrutar esta receta de Torta parisina de flan, que el reconocido chef pastelero prepara en su nuevo programa de televisión.
INGREDIENTES
BASE
300 gr de hojaldre
RELLENO
1 huevo
500 cc de leche
1 vaina de vainilla
50 gr de almidón de maíz
125 gr de azúcar
Azúcar extra c/n
5 yemas
250 gr de crema de leche
PREPARACIÓN
Calentar la leche y la crema con la vaina de vainilla abierta para perfumar. Mezclar el huevo con las yemas, el azúcar y el almidón. Verter la leche tibia y revolver hasta espesar ligeramente. Retirar del fuego y verter a un bowl. Fonzar el molde con la masa de hojaldre estirada. Verter la preparación y cocinar a 170° C por 45 minutos. El centro tiene que quedar tembloroso. Enfriar bien antes de presentar. Espolvorear con azúcar y brulear con soplete la superficie.
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