Receta para degustar en familia

27 de junio de 2019 03:59 PM

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Definitivamente hay platos que invitan a ser degustados en familia, pues sus ingredientes requieren de más que destreza en la cocina, allí el amor y las recetas que han trascendido juegan un papel muy importante en el resultado final.

El canal de televisión El Gourmet presenta una nueva temporada de “Recetas de familia” con la conducción de la reconocida foodstylist argentina, Marcela Lovegrove. En los nuevos episodios, Marcela propone una variedad de platos salados y dulces, ideales para organizar menúes familiares. Durante la cuarta temporada, el público podrá aprender a preparar entradas, platos principales y postres con productos de estación. La experta propone platos simples y ricos agradables tanto a los ojos como al paladar. Revista Viernes invita a realizar esta deliciosa receta de lomo de cerdo a la alemana.

LOMO DE CERDO A LA ALEMANA

Ingredientes:

Endivias gratinadas

Huevos 2 Unidades

Endivias 4 Unidades

Jamón crudo 8 Fetas

Mantequilla 2 cdas

Sal y pimienta c/n

Queso rallado 1/2 taza

Tomillo c/n

Crema de leche (nata) 1 taza

Lomo de cerdo

Mostaza 3 cdas

Aceite c/n

Azúcar mascabo 3 cdas

Cerveza negra 750 grs

Manzanas verdes 3 Unidades

Lomo de cerdo 600 grs

Preparación del lomo

En una sartén grande con aceite sellar los lomos con sal y pimienta. En un bol mezclar la mostaza, azúcar mascabo y reservar. Agregar cerveza negra en la sartén con los lomos sellados y untar los lomos con la mezcla reservada. Llevar a horno a 180 °C por 10 minutos hasta cocinar la carne y caramelizar.

Endivias

Cortar las endivias al medio a lo largo y dorar en una sartén con mantequilla. Envolver cada mitad en una feta de jamón.

En un recipiente, mezclar los huevos, con la crema de leche (nata), el tomillo, el queso rallado y salpimentar.

Disponer las endivias en una fuente para horno y cubrir con la preparación anterior.

Llevar a un horno fuerte hasta dorar y cuajar la mezcla (aprox 10 minutos)

Armado

Servir los lomos de cerdo con sus jugos de cocción y manzanas verdes salteadas en mantequilla. Acompañar con el gratén de endivias.

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