La comida casera es sinónimo de unión familiar y si bien existen opciones que llegan a deleitarnos e impedir que extrañemos las salidas frecuentes, nunca está de más cocinar y crear a partir de ingredientes sencillos, como esta receta muy colombiana de la chef Margarita Bernal, quien en su programa de El Gourmet “Supera esto”, nos enseña un delicioso plato a base de las nutritivas lentejas.
GUISO DE LENTEJAS CON PLÁTANO MADURO
INGREDIENTES
Aceite para freír c/n
Aceite c/n
Arroz blanco c/n
1 cdita de comino molido
1 diente de ajo picado
Huevo frito
1 taza de lentejas remojadas
1 papa en cubos
1 plátano macho maduro
1 taza de cebolla de verdeo picada
2 tazas de tomate picado
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en una sartén, añadir los tomates, la cebolla de verdeo, el ajo, comino y cocine a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo hasta que se ablanden. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa se haya espesado. Condimentar con sal y pimienta. Agregar las lentejas al hogao y cubrir con el caldo caliente. Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén cocidas y espesas. Calentar el aceite y dorar los cubitos de plátano. Servir las lentejas con el arroz, los cuadritos de plátano y el huevo frito.
Comentarios ()