Lasaña en sartén, una receta simple y de poco tiempo

28 de febrero de 2019 11:17 AM

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El tiempo cada vez cobra más valor y si bien la prisa se impone, no es excusa para no dedicar un espacio a la preparación de recetas, las mismas que se han simplificado por parte de los expertos con ideas para cocinar a diario en casa con ingredientes al alcance de todos.

El experto gastronómico de origen mexicano Antonio “Toño” de Livier, presenta por el canal de cocina El Gourmet la segunda temporada de “Menú para todos los días”, una propuesta maravillosa que va desde albóndigas de cerdo con salsa verde, hasta paella de almejas y cerdo, pasando por diversas pastas, tacos, sopas y carnes. El chef propone hacer recetas simples que se puedan preparar en poco tiempo. Oriundo de México, él demostrará que cocinar los tradicionales platos de su país es fácil y queda delicioso para el paladar de todos los comensales. Revista Viernes te invita a realizar esta lasaña en sartén que Toño prepara en su programa de televisión.

Lasaña en sartén

INGREDIENTES

50 ml de aceite

20 grs de cebollín (cebolla larga)

1 taza de vino blanco

10 unidades de láminas de lasaña cocidas

½ taza de apio en cubos

2 cucharadas de pasta de tomate

200 grs de queso Parmesano

400 grs de requesón

Romero c/n

Sal de mar c/n

500 ml de salsa de tomate

350 grs de tocineta

½ taza de cebolla cabezona picada

Ajo 2 unidades

½ taza de zanahoria en cubos

PREPARACIÓN

Salsa

Sofreír en una cacerola con aceite vegetal, el ajo laminado y la tocineta cortada en láminas gruesas. Salpimentar la carne molida aplastada. Sellar la carne molida en tocineta frita.

Agregar la pasta de tomate y mezclar todo para obtener una cocción por 2 minutos.

Perfumar con 1 rama de romero fresco. Incorporar el vino blanco hasta que evapore durante 30 segundos. Integrar la zanahoria, el apio, y la cebolla cabezona en cubos. Agregar la salsa de tomate y dejar cocinar por 3 ó 4 minutos.

Lasaña

Disponer la salsa en el fondo de la cazuela.

Colocar las láminas de lasaña previamente cocidas.

Agregar el requesón y el queso parmesano.

Repetir hasta terminar nuevamente hasta terminar con la carne.

Cubrir con láminas de queso mozzarella.

Calentar al fuego directo la tapa y cocinar a fuego bajo tapado por 5-7 minutos.

Espolvorear con queso parmesano y la cebolla larga fresca picada.

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