Revista viernes


Sopa de zucchini y maíz

Esta sopa es deliciosa, fácil y una forma muy sencilla de incorporar verduras a la dieta.

REVISTA VIERNES

04 de noviembre de 2021 05:38 PM

Generalmente existe prevención con las sopas. Los niños las evitan y los adultos no encuentran una receta fácil que de un buen resultado, sin embargo, cuando se tiene algo de ingenio y se siguen pautas con ingredientes que pocas veces se cree puedan funcionar, la sopa será algo delicioso.

SOPA DE ZUCCHINI Y MAÍZ

Tiempo: 30 minutos, perfecto para 4 personas.

Ingredientes:

2 zucchinis grandes o 4 pequeños

2 calabazas grandes o 4 pequeñas

1 cebolla blanca

2 tallos de apio

3-4 dientes de ajo

3 tazas de maíz dulce

3 tazas de caldo vegetal

½ taza de crema de leche (opcional pero muy recomendada)

2 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta, polvo de paprika, orégano, tomillo y albahaca fresca al gusto.

Preparación:

Preparar las verduras: Picar el ajo. cebolla, el calabacín, el apio y las zanahorias en cubos pequeños.

En una olla grande, a fuego alto, agregue el aceite de oliva, la zanahoria, el apio y la cebolla. Mezcle las verduras y cocine hasta que las cebollas estén transparentes. Tenga cuidado de no dejar quemar.

Agregar el ajo, el calabacín, el maíz, el tomillo, la albahaca, la pimienta, el polvo de paprika y el orégano. Mezcle bien y cocine durante unos 3-5 minutos.

Agregar el caldo, mezclar todo bien hasta llevar a ebullición.

Una vez que esté hirviendo, baje el fuego a medio y cubra. Cocine por aproximadamente 20 minutos.

Retire 1-2 tazas de la sopa, licúelas y agregue nuevamente a la olla de sopa.

Agregar la crema de leche, mezclar bien y servir.

Sirva la sopa y agregue un chorrito de crema y aceite de oliva. Espolvoree el polvo de paprika y agregue albahaca fresca.

$!Sopa de zucchini y maíz
  NOTICIAS RECOMENDADAS