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Un buen maridaje resalta el sabor de las comidas

Existen comidas que, además de ser deliciosas por su preparación, sus sabores se potencializan al estar acompañadas de un buen trago, brindando una mejor experiencia.

REVISTA VIERNES

11 de noviembre de 2021 05:24 PM

Maximizar la experiencia gastronómica. Ese, es el objetivo del arte del maridaje que busca combinar de manera agradable las texturas, sabores y aromas de alimentos y bebidas. Por medio de esta práctica, se busca encontrar la armonía entre los sabores ácidos, dulces, frutales, amaderados; y lograr un match perfecto que permita obtener nuevas sensaciones en el paladar.

Un licor que es fácil de maridar, y resalta los sabores de las proteínas y alimentos, es el ron, pues va bien con quesos parmesanos con miel, pescados, pollo, carnes rojas y adicional a esto, también es ideal para acompañar cualquier tipo de comida como bebida con un poco de hielo o agua tónica, una cáscara de naranja, un coctel old fashion o un mojito; es un licor bastante versátil para su consumo.

Un buen maridaje se traduce en una experiencia única para el paladar.

El ron es una de las bebidas que logran capturar la diversidad de Colombia, indica el experto Sergio Guevara. Es por esto que, se dan algunas recomendaciones acerca de cómo se debe maridar este licor, con el fin de que los consumidores puedan aprovechar al máximo su sabor y logren un match perfecto de maridaje:

El equilibrio es la clave

Ambos componentes deben aportar pesos similares a la unión para que el maridaje cuente con un equilibrio perfecto. En el caso de la comida, el peso lo va a marcar características como las grasas y la intensidad aromática. Mientras que, por el lado del licor, lo marcará la intensidad de su aroma su sabor y principalmente, el cuerpo que tenga.

Afinidad, texturas y sabores

La comida debe ser afín al licor, si este tiene notas a vainilla, chocolate o caramelo se puede comenzar buscando este tipo de comidas. En el caso de del ron se puede combinar con comidas como frutos secos, nueces o chocolates amargos a más del 70%, ya sea en su forma pura o en una torta.

Maridar por contraste

Los contrastes pueden ayudar a resaltar los sabores de ambas partes, el ron combina muy bien con los alimentos y se pueden llegar a usar para marinar proteínas como el pollo, pavo; las cuales pueden durar una hora en remojo antes de ir a la parrilla. Esto, le dará un sabor único y aromático.

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