El pan representa ese alimento que a la mayoría de las personas gusta, también es el acompañante perfecto y por tanto se une al desayuno de mil y una maneras. Buscando recetas que permitan disfrutar del primer bocado del día con un buen aporte de nutrición y sabor, llega a Colombia una nueva serie gastronómica, se trata de “Panes y Postres al fuego” de la mano del chef Roberto Petersen y el maestro panadero Juan Manuel Herrera por la señal del canal de televisión El Gourmet.
La dupla ofrece deliciosas opciones como pan de campo relleno, frutas asadas a la plancha, cremona rellena al horno de barro y queso, y dulce en masa philo, ideales para disfrutar los días de casa y en familia o simplemente hacer del desayuno ese momento tan esperado.
Revista Viernes te invita a realizar esta receta del pan de campo relleno, que estos reconocidos cocineros internacionales preparan en su nuevo programa de televisión, y que puede resultar una buena alternativa de desayuno en este regreso a clases.
INGREDIENTES
550 cc de agua
5 gr de extracto de malta
200 gr de grasa vacuna
1 kilo de harina 000
200 gr de jamón cocido
10 gr de levadura seca
200 gr de mozarella
20 gr de sal
PREPARACIÓN
Realizar una corona con la harina y en el centro colocar el agua, grasa, sal, la levadura y el extracto de malta. Ir integrando de a poco los ingredientes hasta lograr una masa lisa y homogénea. Envolver en film (vinipel transparente) y dejar reposar por 30 minutos. Desgasificar y dar forma de bollo (2 unidades).
En la base hundir la mozarella en cubos y el jamón cocido en tiras. Dejar levar hasta duplicar volumen (45 minutos) y después cocinar a 180 ° C por 30 minutos.
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