Revista viernes


Un postre para todos los gustos

Los postres elaborados a partir de frutas e ingredientes naturales, son perfectos para disfrutar sin remordimientos.

REVISTA VIERNES

14 de enero de 2021 10:27 AM

La cocina natural ha tomado la delantera, y en cuestión de postres, hay mil opciones para disfrutar sin tener remordimientos. En este orden de ideas llega a Colombia una nueva serie gastronómica, se trata de “Panes y Postres al fuego” de la mano del chef Roberto Petersen y el maestro panadero Juan Manuel Herrera por la señal del canal de televisión El Gourmet. La dupla ofrece deliciosas opciones como pan de campo relleno, frutas asadas a la plancha, cremona rellena al horno de barro y queso, y dulce en masa philo, ideales para disfrutar los días soleados al aire libre o simplemente en ese sector de la casa donde la parrilla o el horno de barro son los protagonistas.

Revista Viernes te invita a realizar esta receta de Pancakes con Fresas y Crema, que estos reconocidos cocineros internacionales preparan en su nuevo programa de televisión.

PANCAKES CON FRESAS Y CREMA

Ingredientes

Albahaca c/n

Azúcar 100 grs

Coco en escamas 20 gramos

Crema batida 250 c.c.

Huevos 4 unidades

Fresas c/n

Harina 350 gramos

Leche 450 c.c.

Limón para su ralladura 1 unidad

Miel c/n

Polvo de hornear 20 gramos

Ricota 250 gramos

Sal 1 Pizca

Preparación

En un bowl mezclar la harina, el azúcar, polvo de hornear y la sal. En otro bowl unir la ricota, los huevos, leche y la ralladura de limón. Incorporar en 3 tandas los secos reservados. En plancha caliente, con mantequilla derretida en la base, colocar con cuchara porciones y dar forma (tipo pancake) Cuando se vean burbujas en la superficie dar vuelta y cocinar hasta dorar levemente. Servir con crema batida y fresas fileteadas/tajadas por encima. Terminar con coco en escamas e hilos de miel.