Una merienda fácil de preparar

01 de febrero de 2019 03:23 PM

ENVIAR PÁGINA POR CORREO

Generalmente las recetas familiares son ideales para las meriendas y loncheras, pues contienen esa dedicación y los ingredientes que todos quieren proporcionar a sus hijos. En este sentido, la tercera temporada de “Recetas de familia”, con la chef argentina dedicada al Food Styling, Marcela Lovegrove, que se emite por el canal El Gourmet y quien cuenta con un extenso recetario familiar, presenta una rica propuesta para el regreso a clases e invita a los lectores de Revista Viernes a preparar su receta de galletas con chispas de chocolate.

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

2 tazas de harina

1 taza de azúcar mascabo

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 y 1/2 taza de chocolate picado grueso

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza de granola

1 huevo

3/4 taza de mantequilla pomada

Mix de canela, cardamomo y anís 3 cucharaditas

1/2 taza de avena

1/2 cucharadita de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

1. Batir el azúcar con la mantequilla en batidora con lira.

2. Agregar huevo, esencia de vainilla y continuar batiendo hasta homogeneizar.

3. En un recipiente, tamizar la harina con el polvo de hornear, bicarbonato, sal y de a poco ir agregando a la batidora hasta integrar.

4. Añadir el chocolate y mezclar hasta unir.

5. Dividir la masa en dos mitades y colocar en dos recipientes distintos.

6. Agregar a un bol granola y al otro recipiente incorporar avena y especias.

7. Mezclar ambas preparaciones hasta integrar.

8. Con una cuchara, dar forma a las galletas sobre una placa enmantecada. Cocinar en un horno 180° C por 15 minutos o hasta que los bordes se doren. Enfriar sobre rejilla y mantener en frasco hermético hasta consumir.

Ahora te puedes comunicar con El Universal a través de Whatsapp

  • Videos
  • Mensajes
  • Fotos
  • Notas de voz

cuando seas testigo de algún hecho noticioso, envíalo al: 321 - 5255724. No recibimos llamadas.

LEA MÁS SOBRE Revista viernes

DE INTERÉS