Generalmente las recetas familiares son ideales para las meriendas y loncheras, pues contienen esa dedicación y los ingredientes que todos quieren proporcionar a sus hijos. En este sentido, la tercera temporada de “Recetas de familia”, con la chef argentina dedicada al Food Styling, Marcela Lovegrove, que se emite por el canal El Gourmet y quien cuenta con un extenso recetario familiar, presenta una rica propuesta para el regreso a clases e invita a los lectores de Revista Viernes a preparar su receta de galletas con chispas de chocolate.
GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar mascabo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 y 1/2 taza de chocolate picado grueso
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de granola
1 huevo
3/4 taza de mantequilla pomada
Mix de canela, cardamomo y anís 3 cucharaditas
1/2 taza de avena
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1. Batir el azúcar con la mantequilla en batidora con lira.
2. Agregar huevo, esencia de vainilla y continuar batiendo hasta homogeneizar.
3. En un recipiente, tamizar la harina con el polvo de hornear, bicarbonato, sal y de a poco ir agregando a la batidora hasta integrar.
4. Añadir el chocolate y mezclar hasta unir.
5. Dividir la masa en dos mitades y colocar en dos recipientes distintos.
6. Agregar a un bol granola y al otro recipiente incorporar avena y especias.
7. Mezclar ambas preparaciones hasta integrar.
8. Con una cuchara, dar forma a las galletas sobre una placa enmantecada. Cocinar en un horno 180° C por 15 minutos o hasta que los bordes se doren. Enfriar sobre rejilla y mantener en frasco hermético hasta consumir.