El antioqueño José David Cardona ganó la Media Maratón del Mar

El atleta de La Ceja, Antioquia paró los cronómetros en 1h:08:20 en la carrera 21K. los otros ganadores fueron Rafael Palomino (10K) y Edith Torres (5K).

El atleta antioqueño José David Cardona fue el triunfador durante la Media Maratón del Mar que se corrió el domingo por las principales calles de Cartagena en las distancias de 21K, 10K y 5K con el concurso de más de 6 mil deportistas de diferentes partes del país y del exterior.

Cardona paró los cronómetros en 1h;08:20 y fue escoltado por el bogotano Juan Manuel García (1h:09:26) y el palmireño William Díaz (1h;09:54).

El corredor nacido en La Ceja, Antioquia a medida que fue devorando los kilómetros se distanció de sus rivales y entró a la meta en solitario. Su hermano Juan Carlos Cardona llegó de cuarto.

Lea aquí: Murió participante de la Media Maratón del Mar

El mejor cartagenero fue Jeison Cueto que terminó en la sexta posición.

En la competencia de 10K el ganador fue Rafael Palomino representando a los Estados Unidos con un tiempo de 33.18, seguido por el bogotano Jonatan Santamaría (33:52) y Miguel del Valle, también de Bogotá (34:14).

Por su parte, la cartagenera Edith Torres se impuso en la carrera 5K con un guarismo de 18:39 y luego llegaron para completar el podio el caleño Héctor García (19:35) y Natalia Salinas (19:40).

La Media Maratón al Mar es una de las carreras más esperadas en el año, ya que todos los corredores compiten sanamente y pueden recorrer varios lugares históricos de La Heroica.

La carrera partió a las 05:30 a.m. para los competidores de los 21K. Para los deportistas de 10K arrancó 15 minutos y terminaron los de la 5K 15 minutos más tarde.