Luis Carlos Chía gana en Cartagena la primera etapa de la Vuelta a Colombia

Con una altísima temperatura se cumplió este viernes la primera etapa de la Vuelta a Colombia, que ganó el cundinamarqués Luis Carlos Chía, de Super Giro, y es el primer líder.

ANDRÉS FRÍAS UTRIA

03 de junio de 2022 01:10 PM

La caravana multicolor de la Vuelta a Colombia llegó este viernes a Cartagena, alegre, con un sol que no daba tregua para tomar un segundo aliento.

La Heroica le abrió los brazos a los 176 corredores, héroes del pedal, que desafiaron el calor para llegar al Corralito de Piedra, frente al Parque de la Marina, en la Avenida Santander y fueron ovacionados por los asistentes

Y el cundinamarqués Luis Carlos Chía, de Super Giro-Alcaldía de Manizales, entró a la historia al imponerse en la primera jornada, que partió desde Barranquilla en un trayecto de 123 kilómetros.

Chía, nacido en Soacha, 25 años, fue el más rápido en el esprint, paró el cronómetro en 2h:50:08 para superar en la meta al Sub-23 Juan Alejandro Umba, de Indeportes Boyacá, y a Jordan Parra, de Petrolike, ambos con el mismo tiempo del ganador. Le puede interesar: Rafael Nadal avanza a su 14ª final en Roland Garros

Luis Hernán Quiceno fue el mejor corredor del Team Cartagena, casilla 34, con el mismo tiempo del ganador de la jornada.

La escuadra del Team Cartagena cuenta con el apoyo de la Gobernación de Bolívar, a través de Iderbol y es el único equipo costeño en competencia.

El ecuatoriano Sebastián Novoa, de Movistar, fue el mejor extranjero de la jornada y se ubicó en la quinta posición. Le puede interesar: ¿Quién es Néstor Lorenzo, el nuevo timonel de Colombia?

Chía recibió la camiseta amarilla como primer líder de la carrera y agradeció a Dios y a su equipo Super Giro por este gran premio.

El sábado partirá como líder de la Vuelta, un sueño que todo corredor anhela, pero que muy pocos hacen realidad.

“Sí es un sueño, vamos a tratar de conservar esta camiseta”.

Los favoritos para la victoria final arribaron todos con el mismo tiempo del ganador. Se destacan, Óscar Sevilla, Fabio Duarte, José Tito Hernández, actual campeón, quienes no cedieron tiempo y dejaron todas sus energías intactas para cuando la carrera se adentre en territorio antioqueño.

La segunda etapa de la Vuelta partirá este sábado desde la sede de la Gobernación de Bolívar y pasará por Turbaco, Arjona, San Juan de Nepomuceno, San Jacinto, Carmen, Ovejas, Corozal y llegará finalmente a Sincelejo, para un total de 176,7 kilómetros.