Real Cartagena empata en casa ante Quindío y comienza a ponerse la lápida

Quindío se mostró como un rival de mucha calidad y experiencia. No fue nada fácil el encuentro ante los cafeteros.

24 de mayo de 2023 08:44 PM

Había una sola consigna, la de ganar en casa para seguir con vida en los cuadrangulares semifinales del Torneo de la Primera B. Otro resultado sería prácticamente comenzar a poner la lápida una vez más al Real Cartagena. Lea aquí: MundIal Sub-20: Colombia vuelve a remontar y clasifica a octavos

A los 6 minutos de juego, Santiago Gómez se avivó en un centro de costado y con pierna izquierda marcó gol para Real, que se abriría camino desde muy temprano en la búsqueda de los tres importantes puntos.

Quindío fue en busca del empate y daba espacios, pero Sebastián Girado no pudo aprovechar las desatenciones del rival para ampliar la ventaja a favor del Real. Y eso se pagaría caro luego.

Alexis Serna, ante la pasividad en la marca del local, la mandó a dormir a la red auriverde al minuto 32 de la primera parte. Fue un golpe al mentón para Real, que tenía el compromiso de hacer feliz a su afición.

Quindío fue por más, salió a buscar el gol del triunfo, parecía el local por momentos, le pondría dinámica, entrega y sacrificio a cada acción de juego.

El público terminó el primer tiempo en silencio y preocupado, pues el gol de Quindío hizo crecer al rival y venirse a menos al local.

En el complemento se esperaba que el local saliera en busca del juego, pero la pelota seguía en control de Quindío, que sin hacer daño parecía tener todo controlado. Real

Sobre el final, Real pudo anotar, pero el palo evitó que se anidara el balón en la red.

Quindío mostró oficio, trabajo y jerarquía y se llevó un punto a casa.

Real una vez más quedó debiendo y prácticamente comenzó a decirle adiós a las posibilidades de ir a la final.

En el otro juego de este grupo, Llaneros superó 2-1 a Fortaleza y llegó a 4 puntos. El equipo de Bogotá suma tres puntos.

Este sábado, Real recibirá a las 4 de la tarde a Llaneros, en el estadio Jaime Morón León.

El equipo auriverde perdió en la primera fecha 4-’0 ante Fortaleza en calidad de visitante y sumó un solo punto, mientras que Quindío llegó a dos unidades.