Tenis

Cabal y Farah escriben páginas de oro para Colombia en Wimbledon

La dupla colombiana se impuso en un gran partido a los franceses Nicolás Mahut y Edouard Roger-Vasselin para conquistar por primera vez el Grand Slam de Londres.

13 de julio de 2019 05:00 PM

Después de un intenso partido de casi cinco horas, los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se coronaron campeones de Wimbledon 2019 en la categoría de dobles masculinos. Los deportistas nacionales lograron su primer Grand Slam al imponerse por 6-7(5), 7-6(5), 7-6(6), 6-7(5) y 6-3 ante la pareja de Roger Vasselin y Nicolas Mahut.

El camino a la histórica final estuvo marcado por el tremendo enfrentamiento en semifinales en donde vencieron al sudafricano Raven Klaasen y al neozelandés Michael Venus, terceros preclasificados, con parciales 6-4, 6-7(4), 7-6(2) y 6-4, en tres horas y cinco minutos, para, hasta ese momento, lograr una primera gran hazaña para el tenis colombiano al clasificar a la final de uno de los torneos más prestigiosos e históricos del tenis. Faltaba la hazaña final: coronarse campeones.

El presidente Iván Duque felicitó a la dupla de tenistas colombianos a través de su cuenta de Twitter.

“Gran orgullo para Colombia el HISTÓRICO triunfo de @juanscabal y @RobertFarah_ en la final del torneo de dobles de @Wimbledon. Gracias muchachos por esta alegría. ¡Felicitaciones!”, trinó el Mandatario.

Los colombianos logran este histórico triunfo después de una temporada que les dejó 34 victorias.