Palmeiras se impone en la final brasileña y levanta la Recopa Sudamericana

Ze Rafael y Danilo sentenciaron la victoria del campeón de las dos últimas ediciones de la Copa Libertadores, que enfrentaba al monarca de la Copa Sudamericana.

EFE

03 de marzo de 2022 12:10 PM

Palmeiras derrotó este miércoles en Sao Paulo por 2-0 al Athletico Paranaense y se alzó así con el título de la Recopa Sudamericana, sumando otra conquista internacional más para el técnico portugués Abel Ferreira.

Palmeiras había igualado 2-2 la semana pasada en el partido de ida disputado en Curitiba.

La primera jugada de apremio llegó en el primer minuto con un remate de cabeza de Gabriel Verón, que de manera sorpresiva apareció como titular, y exigió una atajada del portero visitante Santos. Le puede interesar: Nairo Quintana mide fuerzas ante Primoz Roglic en la París-Niza

Los dueños de casa quería el gol desde el comienzo y Raphael Veiga, Dudú, Murilo y Rony tuvieron oportunidades de gol en el primer tiempo, mientras que los visitantes, con tímidas llegadas de Khellven y Leo Cittadini, apenas se arrimaron al a portería de Wéverton.

En el segundo tiempo, el “Verdao” volvió a salir con todo y, rápidamente, a los 49 minutos en un impecable tiro libre ejecutado por Ze Rafael abrió el marcador.

Dudú, Rony y Wésley pudieron ampliar antes del primer cuarto. Después fue Ze Rafael el que tuvo otras dos oportunidades claras de gol.

Con el marcador adverso, el entrenador del Paranaense, Alberto Valentim, movió sus fichas y retiró al uruguayo David Terans para darle fuerza al ataque con el ecuatoriano John Mercado. Érick y Marlos aproximaron al “Furacao” (huracán) al empate. Le puede interesar: Cartagena, con nutrida agenda en marzo en honor a la mujer

En los minutos finales el capitán paraguayo Gustavo Gómez casi amplió la ventaja para el Palmeiras.

Cuando parecía que el partido terminaría 1-0, en una jugada del recién ingresado colombiano Eduard Atuesta, Danilo aprovechó la asistencia y puso a los 87 minutos el 2-0 definitivo.

El entrenador Abel Ferreira, que ya estaba amonestado, fue expulsado después del segundo gol por un altercado con el cuerpo técnico visitante durante el festejo del tanto.

- Ficha técnica:

2. Palmeiras: Wéverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, Joaquín Piquerez; Danilo, Zé Rafael (m.69, Jailson), Raphael Veiga (m.86, Mayke); Dudú (m.86, Eduard Atuesta), Gabriel Verón (m.46, Wésley) y Rony.

Entrenador: Abel Ferreira.

0. Athletico Paranaense: Santos; Khellven (m.84, Christian), Pedro Henrique, Thiago Heleno, Ábner Vinicius; Hugo Moura (m.84, Hugo Moura), Matheus Fernandes (m.73, Julimar), Érick, Leo Cittadini (m.59, John Mercado); David Terans (m.59, Marlos) y Pablo.

Entrenador: Alberto Valentim.

Goles: 1-0, m.49: Ze Rafael. 2-0, m.87: Danilo.

Árbitro: El venezolano Jesús Valenzuela expulsó al técnico Abel Ferreira.

Incidencias: Partido de vuelta de la final de la Recopa Sudamericana disputado en el estadio Allianz Parque, de Sao Paulo, ante 30.065 espectadores.