Salud


Conoce los beneficios de reemplazar el azúcar por la miel para tu salud

Expertos recomiendan reemplazar tu endulzante habitual por la miel, pero ojo, debes tener algunos aspectos en cuenta. Conócelos aquí.

REDACCIÓN SALUD

26 de noviembre de 2022 10:00 AM

Si estás buscando un endulzante para reemplazar el azúcar, los endulzantes naturales son una buena opción. Hoy te hablaremos sobre la miel y sus beneficios, pues un estudio realizado por la Universidad de Toronto, en Canadá, reveló una información que te harán decir: “Adiós azúcar” de una vez por todas. Lea aquí: Los endulzantes artificiales podrían estar asociados a riesgo de cáncer

Los autores del estudio revelaron que consumir cerca de dos cucharadas de miel al día contribuye a mantener los niveles de azúcar y colesterol en la sangre. Cabe aclarar que el contenido de azúcar en la miel es de un 80%, por esa razón, no debería consumirse en exceso. Además, mencionaron otros beneficios: disminución de la glucosa en sangre y la disminución de proteínas de baja densidad en sangre.

De acuerdo con la Clínica Mayo, la miel no debe administrarse a niños menores de 1 año de edad.

Por último, explicaron que los resultados estaban asociados a la disminución del consumo de otros tipos de azúcares para mejorar los hábitos alimenticios. Lea: 4 signos que le indican que tiene el azúcar alta

Tauseef Khan, uno de los autores enfatizo: “La conclusión es más sobre el reemplazo: si está usando azúcar de mesa u otro edulcorante, cambiar esos azúcares por miel podría reducir los riesgos cardiometabólicos”.

Peligros de los sustitutos del azúcar

Expertos de la Clínica Mayo explican que, en general, el uso de edulcorantes naturales es seguro, pero que no existe ningún beneficio para la salud al consumir algún tipo de azúcar agregada. Le puede interesar: Aprenda a ser consciente con el consumo de azúcar

Además, recalcan que “consumir demasiada azúcar agregada, incluso edulcorantes naturales, puede generar problemas de salud, como caries, aumento de peso, mala alimentación y aumento de triglicéridos. La miel puede contener pequeñas cantidades de esporas bacterianas que pueden producir toxina botulínica”. Lea también: ¿Se le bajó el azúcar?, esto es lo que los expertos recomiendan

Moderarse es la clave

Desde la Clínica Mayo también recalcan la importancia de ser un “consumidor inteligente”, pues “los edulcorantes artificiales y los sustitutos del azúcar pueden ayudar a controlar el peso. Pero no son una solución mágica y solo deben usarse con moderación”.

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