Gastronomía


¿Cómo hacer carne en Goulash? Lee esta receta y sorprende a tus visitas

A continuación una receta para preparar una carne Goulash para 4 porciones que dejarán a todos con ganas de repetir. Lee y aprende como hacerla.

EL UNIVERSAL

05 de mayo de 2023 03:08 PM

La palabra Goulash en húngaro quiere decir vaquero, más específicamente boyero, que es el oficio de los que consumían esta deliciosa comida y que dio origen al nombre del plato.

Receta de carne Goulash

INGREDIENTES

1 ½ LIBRAS (750 g) de carne de res.

1 cebolla grande.

1 taza de un buen vino tinto.

400 g de zanahorias.

½ libra (250 g) de tomate natural triturado.

2 dientes de ajo.

6 granos de pimienta negra.

1 hoja de laurel.

2 cucharadas de paprika.

4 cucharadas de aceite de oliva o de maíz.

Hortalizas a tu gusto, laurel y tomillo.

Granos de pimienta o pimienta molida.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y cortarla en aros. Pelar y picar los ajos. Raspar las zanahorias y cortarlas en tajadas. Lavar la carne y secarla con papel absorbente. Cortarlas en dados regulares y enharinarlos. Calentar el aceite en un sartén, incorporar la carne y freírla hasta que esté dorada. (Le puede interesar: Receta para preparar un delicioso arroz ranchero)

Añadir las hortalizas, el laurel y el tomillo, los granos de pimienta y el tomate y revolver con una cuchara de madera; dejar cocinar a fuego suave 10 - 15 minutos y agregar el vino y la páprika, al gusto, salpimentar, tapar y seguir cocinando una hora o hasta que la carne este tierna.

Consejo

Puede acompañar la carne con arroz, papas fritas o verduras hervidas.

Valor nutricional

Proteínas ------- 45, 80 g

Calcio -------256, 74 mg

Hierro ------- 6, 44 mg

Fibra ------- 5, 66 g

Grasas ------- 38, 72 g

Kilo Calorías ------- 665 Kcal

Vitaminas ------- A, C

Tomado del libro ‘Sabores del mundo: la mejor cocina internacional en su casa’

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