Más que una forma de comer, es un estilo de vida, la cocina “raw” sigue en crecimiento y las recetas son cada vez más variadas. Mauro Massimino, un pionero de este tipo de cocina y conocido por su propia cadena de restaurantes, “Buenos Aires Verde”, llega por primera vez al canal de televisión El Gourmet con el programa de estreno “Más sano, más rico”. En cada episodio se revelan exquisitas recetas como risottos de diferentes cereales, pizza de arroz yamaní, pastel de quinoa y papa, y budín de bananas y chía, entre otras. Revista Viernes te invita a preparar esta deliciosa receta de tomate relleno, que el chef argentino presenta en su programa.
INGREDIENTES
Armado
Aceitunas negras 60 grs
Tomate redondo 2 unidades
Atún vegano
Aceite de oliva 5 cc
Sal marina c/n
Alga nori c/n
Azúcar integral 1 cdita
Cebolla 40 grs
Cebolla de verdeo c/n
Jugo de limón 5 cc
Garbanzos cocidos 200 grs
Aceite de ajo 5 cc
Jugo de remolacha c/n
Mayonesa vegana 50 grs
Perejil c/n
Ensalada
Rúcula 50 grs
Pepinillos 10 grs
Jugo de limón c/n
Champiñones 20 grs
Sal marina c/n
Semillas de sésamo y girasol c/n
Zanahoria rallada 20 grs
Huevo vegano
Tofu semiduro 100 grs
Sal marina c/n
Aceite de girasol c/n
Cúrcuma c/n
Acompañamiento
Chips de yuca c/n
PREPARACIÓN
Relleno de atún vegetariano
Procesar los garbanzos tibios y llevarlos a un bol. Agregar cebolla picada, perejil picado, mayonesa vegana, jugo de remolacha, jugo de limón, aceite de ajo, azúcar, sal y mezclar bien. Licuar alga nori hasta lograr un polvo y agregar 2 cdas a la mezcla anterior. Incorporar huevo vegano, aceitunas negras fileteadas y reservar.
Huevo vegano
Rallar con la parte gruesa el tofu y saltearlos en sartén (sin que tome color) con aceite de girasol. Condimentar con sal marina y 1 cdita de cúrcuma y reservar.
Armado
Vaciar tomates retirando la tapita con chuchillo y la pulpa con una cuchara y la ayuda de un cuchillo pequeño.
Rellenar con la mezcla de atún vegano y servir con una ensalada de rúcula, champiñones fileteados, zanahoria rallada, pepinos agridulces en rodajas, semillas de sésamo, semillas de girasol condimentada con jugo de limón y aceite de oliva. Terminar con chips de yuca.
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