Revista viernes


Galletas de jengibre

REVISTA VIERNES

19 de diciembre de 2019 09:16 AM

Cada mes de diciembre las fiestas son un motivo para reunirnos con la familia y amigos a compartir los más ricos platos. Armar un menú completo que satisfaga los gustos de todos los invitados es un desafío. Para obtener más ideas de platos ricos y vistosos, podemos tomar algunas preparaciones de “Blanca Navidad”, la serie conducida por la chef Blanca Mayandia, quien propone muchas ideas para celebrar. Revista Viernes te invita a realizar esta receta de galletas de jengibre que la chef prepara en su programa de televisión.

INGREDIENTES

Glasa real (Glaseado)

Clara de huevo 30 gramos

Jugo de limón 1 chorrito

Azúcar glass (azúcar en polvo)

Masa

Azúcar morena 120 gramos

Canela en polvo 1 cdta

Mantequilla sin sal 120 gramos

Miel de caña 120 gramos

Nuez moscada 1 pizca

Sal 1 pizca

Clavo de olor en polvo 1 pizca

Harina 400 gramos

Huevo 1 unidad

Jengibre en polvo 2 cucharaditas

PREPARACIÓN

Masa

Tamizar la harina y las especias.

Incorporar la sal.

En un bol poner el azúcar, la mantequilla y batir con varillas hasta obtener una crema.

Incorporar el huevo y lo integramos bien con las varillas.

Poner una cucharada de la mezcla de harina, remover e incorporar la melaza.

Vamos incorporando la harina poco a poco.

No debemos mezclar demasiado para que las galletas no queden muy duras.

Dejar reposar la masa media hora en frío

Glasa real (glaseado)

En un bol poner el azúcar y las claras, y batir hasta obtener una consistencia de pasta de dientes. Introducir en una manga pastelera con una boquilla de de 0,5 cm.

Armado

Estirar la masa con un grosor de 4 mm aproximadamente. Nos ayudamos de papel de horno y un rodillo para estirarla.

Enfriar muy bien.

Cortar con cortapastas con forma de muñeco.

Cuando tengamos cortadas las piezas, las pasaremos a una bandeja con papel de horno y hornearemos a 180ºC con el horno precalentado y sin ventilador aproximadamente 14 minutos.

Antes de tocar las galletas dejaremos que se enfríen.

Decorar con la glasa.

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